QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wjsj

[提问请教] 那个分析拜仁现象的XX进来看看

德国的 球会的球员 都像是 公司里面的职员  跳槽等等 普遍 而不附转会费~~~~  

比别的联赛 有好处   也许在德国人眼里  球会 就是公司

这就是恶性循环了,没有当家球星,就得靠新人,要是新人出来了,也就算了,要是出不来,这球队的元气就大伤了,成绩差了,赞助少了,钱也少了,更没钱买人了。。。长此以往。再有再好的造血系统也有接不上的时候,看看AJAX和曼联,所以德甲一直处于越来越退步的状态

看看 切尔西和 不来梅的 比赛吧 ~德甲的强人 举在一起  绝对 不弱

没办法啊,德国的税率实在太高了,俱乐部根本没有足够的金钱去吸引其他联赛的球员,当然也没办法留住人才了。

原帖由 gyangg 于 2006-11-30 03:05 PM 发表
没办法啊,德国的税率实在太高了,俱乐部根本没有足够的金钱去吸引其他联赛的球员,当然也没办法留住人才了。

正解!!!
这也就是为什么德国经济强大,但是足球搞不上去的原因,因为好多钱都交给政府搞福利了.
最终的原因还是德国的球队没钱!
看看以前的车子,再看看阿布带来了什么.............

德甲缺少像弗格森,温格那样的足球经理,像当年Leverkusen强大的时候是因为有道姆和卡尔蒙德,dortmund强大时是因为有希斯非尔德,现在不来梅崛起也是因为球队有一个不错的教练沙夫和不错的管理层(不来梅是德甲少有的很早就有中文官方网站的德国俱乐部,可见很有长远的眼光)。相信给沙夫时间,他会把不来梅带成欧洲强队
     另外,德国的联赛有准入机制,负债1000w以上的俱乐部会被勒令降级,像皇马当年桑斯时代俱乐部负债100M多的情况在德国是觉对不可能出现的,这促使的德国俱乐部在转会上必须精打细算,让俱乐部财政尽量保持收支平衡,我们很少看到德甲转会有大手笔把。

Daum!Daum!Daum!Daum!Daum!Daum!Daum!Daum!Daum!Daum!Daum!Daum!Daum!Daum!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

对德甲认识有限,对LZ其他内容我不做评价
比较赞同最后一段,Bayer也不是一夜之间壮大的
以前慕尼黑就1860一支球队,几乎全城的球迷都是支持1860的
Bayer就这样生存在阴影下,熬了n多年才出的头
德甲水平的下降是不争的事实,多特蒙德等传统强队的迅速衰败也让人扼腕

原帖由 gyangg 于 2006-11-30 02:27 PM 发表
拜仁其实是不错的,至少它不会像其他那些球队连球队核心也无法挽留,只能低价出售(至少我认为这几年从德甲走出去的球员转会费实在太低了)

ballack已经是先例了,现在在硬留哈格里夫斯,未知将来结果如何

原帖由 mwajun 于 2006-11-30 01:18 PM 发表
我是最无聊的!行吗?我的回答您满意就好!挖人就是豪门的经常做法,我只是举了拜仁的例子,因为我喜欢德甲,而我对其他联赛不是特别了解。

其实我本没有必要对你作出解释,只不过我看你这个帖子好像是针对我 ...

连拉姆是拜仁租出去你都不知道,还说喜欢德甲。。。