QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ciles0317

斑马,复兴之路!(11.9已更新)

恩,支持一下

Oh, Juventus! 生是尤文的人,死是尤文的死人

第四章、战术出炉

2006年7月30日   23:00
“感谢老天赐与我语言天赋~好歹现在上街打的可以不用助理翻译,最常用的几句意大利语已经被我记下了。实在不行还有手腕上的尤文图斯护腕,司机肯定不会把我弄丢的,呵呵。还是总结下工作吧。

战术相关:
       经过了半个来月的研究,通过分队比赛和友谊赛的实战训练。我已经大致摸清楚了一线队大部分球员的个人特点。通过和教练组的研究,昨天教练会上已经制订出详细的新战术,明日将在训练课上开始实施。”

“人员相关:
       新官上任三把火,看来我是不得不烧了,老资格的球员对我这个东方来客似乎不是很欢迎,是时候给他们下马威了。
教练组:
各位教练尽职尽责,积极配合,应该可以使新战术尽快操练成熟

球员评价:
乔纳森·泽比那:此人曾经是罗马的助攻王,从这些日子的比赛来看,能力已经不复巅峰时期,无法胜任将来的甲级联赛要求。年龄也不再有优势。尤其不满意客串左后卫的安排,倚仗资格老经常不服从教练的指挥,给青年球员造成不好的影响,不过实力尚在,应付乙级赛事完全胜任。

朱力亚诺·詹尼凯达:‘廉颇老矣’,虽然有心为球队继续服务,可惜该球员能力实在有限,后腰位置以扎内蒂为首发选择,詹尼凯达替补。

蒙特罗·帕罗:虽然实力与詹尼凯达不相上下,但是根据观察和教练组的反应,限于自身天赋,难以再有提高。Corradini虽然对其印象极佳,但此人不应做长期打算。

亚里桑德罗·德尔皮耶罗、毛罗·卡莫拉内西、大卫·特雷泽盖、罗伯特·科瓦奇和帕维尔·内德维德这几人除担任主力外,还必须负责指导年轻球员,鉴于后腰位置板凳实力不足,伊格·图多尔必须同时加强后腰位置的训练,以防万一。

青年球员尚需进一步观察

补充:亚里桑德罗·比林德利、尼古拉·莱罗塔列和瓦内利·博基诺夫必须马上调回一线队
                                                                                                                                     2006.7.30”

合上日记本,终于可以安稳地睡觉了。明天将开始新的一天!

2006年7月31日  8:20  训练场
      队员集合以后,明显可以看出莱罗塔列脸上的兴奋,他已经多久没作为斑马一线队出战了?“不要让我失望,尼古拉!”我心里默念着。
“先生们,早上好,希望昨天晚上你们都睡得好,或者至少没有和女友或妻子奋战通宵”话刚说完下面人群一阵哄笑“好了,我的意思很清楚,今天需要你们集中精神,我们将启用新的战术!各位必须拿出你们百分之二百的努力和对我绝对的信任来执行新战术并尽快熟悉它!忘了前天客场打进AC MILAN的那个进球,我们赢得并不漂亮。不要以为我们到了乙级,走了几个球员,能客场打败AC MILAN是多么了不起的事,不!我们是冠军!所以击败AC MILAN不值得骄傲!”
“对!我们才是冠军!!”球员们一听到敏感地话题马上激动了起来。必要的激动是好事,鼓舞士气嘛!
“好了,先生们,我们开始今天的课程,首先由Corradini先生来为我们讲解新的战术图”

“……好,接下来角球防守的时候,两名前锋得留在前场,其他的中场球员,包括克里斯蒂亚诺、蒙特罗、朱利亚诺你们的后腰位置也要往回撤,尼古拉和伊格你们会在同一个中卫位置,当你们在场上的时候防高球员,要知道你们可不能白长这么高…………好了,战术讲解完了,看看主教练有没有其他的安排?”

“我补充一点,伊格,今天开始你得辛苦一点,增加后要位置的训练。好了,开始训练!”在扎内蒂等后腰不解的目光中,新的训练开始了。

第五章、传说中的汪大磊
2006年8月5日  12:30  餐厅
       我一边坐在餐厅里消灭盘子里剩下的食物一边脑子里庆幸没有去大不列颠那种饮食文化极度匮乏地国度。啊~意大利菜真好吃,想着还拼命往嘴里塞了一口。真奇怪我的助理为什么在意大利留学3年居然还吃不惯这里的食物,听大卫说法国菜比意大利菜好吃多了,还很高傲的告诉我因为都灵靠近法国所以这里的菜才会“走了味口”,没有意大利“特色”了。嘿嘿,有空真的要尝尝法国菜,对!还有法国的葡萄酒!
       正想着后面传来一阵毫无遮掩地大笑,一下子打破了小餐厅的宁静。我回头一看,居然是费拉拉和贝特加两个球探,他们好像在开心地讨论着什么。我好奇地走了过去。
       “Hey,Gentleman,good afternoon!May I sit here?”
       "Aaa……good afternoon,Xu!ehhh……Sure!of cuz!!Sit down plz!"显然贝特加和费拉拉对我的突然出现非常意外,我也毫不客气地坐了下来。
       "What's this?a picture?"两位球探经常在欧洲各地走动,除了意大利语外,英语当然也是必然掌握的。好在我的英语也还可以,所以跟他们沟通起来就不需要翻译了。
       “这个?啊,是的,一张球员的照片。”
       “谁的?”我抢过来一看,上面是一个满脸稚气的中国球员,照片背面被费拉拉优美地意大利体写上一串信息:Wang dalei 10.1.1989 GK ,另外还有一串意大利文,应该不复杂,可惜我看不懂,不是别的,而是费拉拉的字体,就像中国的草书,好看是好看,就是不知道写的什么。
        “这个球员怎么样?”我问贝特加,“噢,这个我也不大清楚,是奇洛弄到的”费拉拉接过话茬“嗯,这是我一位在英国的朋友给我的,据他说有人传这个人会成为第二个切赫。”“什么?”我有点不相信地又看了眼照片里的脸“怎么在英格兰传出来的?”“我想可能是那里的中国球员吧,呵呵,你知道,那里有你的同胞。”我微微一笑“呵呵,英国人说会成为切赫第二,那放在意大利……”贝特加接过话“布冯第二?哈哈,开玩笑!”我没有说话,陷入了思考:确实,中国足球够烂,在世界上也没有哪个足球运动员能达到姚明在NBA的地位。不过空穴来风并非无因,好歹是中国人。为什么不给他一个机会呢?主意已定 !
      “奇洛,你觉得这个孩子怎么样?”费拉拉看见我如此认真,也收起笑脸,认真地说:“我这个朋友是个严肃的人,估计他的消息不会那么没有准头,如果有空我也愿意去中国看看,不……”“那好!”等的就是费拉拉的话“奇洛,准备一下,后天我们去中国,贝特加还有任务去西班牙吧?”“是的,我后天出发”贝特加点头道。“可是教练……”费拉拉还向分辩,“我知道你要在意大利考察的任务,暂时取消,我们一起去中国,本来想让你一个人去,可是你对中国太不熟悉,我也去。”
        打了电话让助理马上订两张飞往上海的机票后回到俱乐部我立即跟吉利先生请了假,因为假期只有20天加上暂时没有赛事,Corradini又做好事帮我担下所有担子,所以请假这事也通过了。

2006年8月10号   联城俱乐部训练场地外
       看着小伙子在简陋的训练设施下努力地训练,费拉拉和我都点了点头。“奇洛,我们回俱乐部还有几天,再观察一下吧!”“我也这么想”费拉拉赞同我的决定。
        不得不说费拉拉看人是有一手的,这方面我还真是太菜了。18号我们回到旅馆后,费拉拉开腔了:“Alex,王的身高虽然只有185CM,体重估计180多磅,他非常灵活,跳跃能力也还不错,这可以弥补身高上的劣势。而且手控球和反应在同年龄阶段来说都是很不错的,总的来说,我想我们这次中国之行没有白来。”费拉拉结束了他的发言。“我想我明天去跟他本人接触一下,看看他的反应。你说怎么样?”“这再好不过了!”费拉拉高兴地说,“问清楚他本人的意愿是最重要的。”
         第二天我们候在训练场地外,当他们训练完后,汪大磊独自走了出来。我立刻走上去和他打招呼“你好!”“干哈呀你?!”他看着我伸出来的手,疑惑地打量着这个“不速之客”。晕,一听就是东北人。只有170公分的我站在他面前海拔差距太大了。今天我和费拉拉都是穿着休闲装出来的,因为这样看起来比较亲切。“哥们儿是大连内嘎达滴么?”我也学者赵本山的话。“你怎么知道?你谁呀?东北话说得不咋地,不是东北淫吧?你怎么知道我是大连淫?”倒,刚学一句就露馅。“呵呵,对,我不是东北人。至于你是大连人么,呵呵,猜的。大连可是中国的足球之都,你玩球玩得这么好,又说东北话,我猜应该是大连的。”千穿万穿,马匹永远不会穿!“呵呵,谢谢。”汪大磊同样如此,一句好话就拉近了我们的距离“那你是……咦?”看到我旁边的费拉拉,他似乎若有所思。唉,费拉拉带着金丝眼镜挺斯文,偏偏今天戴墨镜,真TM像意大利黑手党!!汪大磊又看看我,又看看费拉拉,“我好像在哪儿见过你呀?”“啊?不会吧?我们可是第一次见面。”“等等,我想想……对了,你跟那个新上任的尤文图斯主教练好像有点像……你旁边这个人是谁啊?”

费拉拉虽然不懂中文,看对方的眼神也知道了,取下墨镜就让汪大磊大吃一惊“我靠!不会吧?费拉拉?你,你真的是……”“呵呵,我就是那个长得像尤文图斯主教练的家伙。”“啊……”汪大磊一下子傻得愣在那了,好一会儿才缓过来“可……可你们不是在意大利,怎么到这里,你找我干吗?!”我证实了他的猜测“是这样的,我们了解到你可能有成为一个优秀足球运动员的潜力,所以从意大利赶过来看看你到底是不是这样。幸运地是我们似乎不虚此行。”说完认真地看着他。“你们……我……那啥……”看来对于这种大脑短路的状况要短时间内得到改善只有借助外力了。“如果可能的话,你愿意将来成为尤文图斯的一员吗?”他似乎终于缓过神来了“我……我曰!我当然愿意!我从小就是尤文图斯的球迷啊!啊,对不起!”

呵呵,这孩子一激动把太阳公公都供出来了。不过,有时候不可以让一个人过于容易的就满足自己的愿望,否则他会不珍惜,就像泡妞,要欲擒故纵。我恢复了一脸的严肃“汪大磊,你是叫汪大磊对吧?我们后天要启程回意大利,我们将和你的俱乐部进行接触,至于最后的结果如何,首先取决于你自己的努力,其次也取决于我们双方俱乐部谈判地结果。”“我一定会努力训练的!我会争取这个机会的!!请你相信我!!”我拍了拍他厚实的肩膀“相信你自己,小伙子!我看好你,不要让我失望。”

说完我和费拉拉就离开了,我们并没有在上海和联城俱乐部直接联系,费拉拉很奇怪我为什么要这样做。其实是他不知道中国的国情,在中国这个官僚主义严重泛滥的地方,要是不摆出豪门的架势,人家会牛B得跟什么似的。所以我选择回俱乐部后再进行谈判。

回到俱乐部果然不出我所料,因为三个月内进行了两次报盘,对方像捡了个宝似的,由还盘由开始的8500欧元飙到40万欧元。垃圾!我心里狠狠地骂。停止报价!在停止报价两周后,对方俱乐部还曾发邮件要求我回复,还是那招,欲擒故纵!干脆根本不理,反正离下赛季转会期远着呢。至于后来汪大磊的签约,那时后话,暂且不提

……(未完待续)

我的JUV

楼主加油!更新完了,我帮你整合到一楼里!

原帖由 雨丝 于 2006-11-7 01:43 PM 发表
因为没人喜欢尤文........
最讨厌了....

你在放...,我就喜欢!

谢谢球球天使斑竹。要写完……还有段日子。下回得闹转会风云了……我的妈呀,都快变小说了 ……写得什么乱七八糟

原帖由 ciles0317 于 2006-11-9 12:07 AM 发表
谢谢球球天使斑竹。要写完……还有段日子。下回得闹转会风云了……我的妈呀,都快变小说了 ……写得什么乱七八糟

呵呵,要的就是这种小说的风格!写的很好!坚持写完啊!我也很期待……

原帖由 idunknow 于 2006-11-8 10:50 PM 发表
我的JUV

是不是有用修改器呀?
陣容也太強了吧...

原帖由 idunknow 于 2006-11-8 10:50 PM 发表
我的JUV

不是作弊弄了好几个教练,就是用修改器了,2007年,车子也不可能有钱把c罗,messi,ramos,lahm都买来,这4个起码要200m英镑!还有kompany,tevez这2运气好也得15m左右!尤文哪来那么多米!