QQ登录

只需一步,快速开始

斑马,复兴之路!(11.9已更新)

一、初涉尤文

2006年7月14号13:20 都灵市某酒店门口
       我下了汽车。“终于到了”我想,看着面前强打精神的吉利先生和他的一班人马,我知道我的未来绝对不会轻松。简单的午餐算是为我接风,同时吉利先生也为我介绍了尤文图斯的高层,其实这些人不用介绍也久闻大名。“吉利先生说这位将是你的助理教练,名叫Gaincarlo Corradini”我的翻译兼私人助理告诉我。“你好,Coradini先生!”一句带有浓厚罗马口音的意大利语让年龄比我大上两轮的老教练吃了一惊,其实我也就学会这一句。
“徐,今天你刚到意大利,下午就休整一下,明天正式上班吧,记住明天上午有个新闻发布会!此后我会安排你和球员们开个见面会。另外,我想如果你下午有空的话我可以安排人陪你逛逛都灵城,了解了解环境。”
“谢谢您,吉利先生,不过下午我还得和Coradini先生聊聊。”
“噢,那好吧,希望你能在都灵过得习惯……还有,希望我们能尽早谈到你合同续约的问题。”
“谢谢,我不会让您失望的。”
“Coradini,如果你方便的话我想下午找你了解一下情况,有问题吗?”   “当然可以,这是我的电话,请打这个号码可以找到我。”“好的,下午见。”

15:02   “喂?是Coradini先生吗?我是徐先生的私人助理,他请你现在来我们在酒店的房间。”……“好的,我15分钟后到”……
15:20   “哈,Coradini,你带的资料可够全的!”看到Coradini的到来我很高兴,因为我想要的资料也跟着来了“是的,徐先生,这是……”      “不,Coradini,请叫我Alex吧,厄……你刚才想说什么?”“啊,好的,Alex。这是教练组资料,这是球员的各种统计信息,这是……”在听完Coradini的介绍后我开始翻阅起教练组的资料了。

“Alex,为什么你不先看看球员的资料准备制订战术呢?”“噢,亲爱的Coradini,其他主教练都是先制订战术吗?”我故意问。Coradini耸了耸肩表示不置可否。我正色道:“Coradini,我不能说我的工作方法最好,但是是最适合我的。因为如果一开始就为球员制订战术,研究个人特点的话,我会忙得忘记教练组的,所以我首先要先把教练组的工作安排好,制定出最合适的训练计划以后,我们就没有后顾之忧可以把心思放在球员身上了,你明白我的意思吗?”Coradini点了点头。“好的,让我们看看这些资料吧……上帝,‘电话门’让公司裁员了?”“是的,Ale,嗯,我这么叫你你不介意吧?”“不,我不介意”“那好,确实降入乙级让我们元气大伤,即使卖掉那些球员仍然无法完全弥补我们的损失,因为我们也流失了大批优秀的教练员到竞争对手那里去了,不包括队医和球探的话,嗯……看这里,现在加我在内只有4名教练员。”“哦,这里还有关于他们能力的评分,太棒了!六西伽玛理论运用得彻底啊!各项能力都完全用数字标出来了。让我们开工吧!”

21:35 “Coradini,看来明天我必须向董事会提出要求招聘教练,现在的人员配备根本无法使球队整体实力得到大的提升。今天咱们就到这儿吧,现在……噢!已经九点半了,我们还没吃晚饭呢!真不好意思,Coradini,第一天就让你工作到这么晚。”“Alex,认识你很高兴,你和卡佩罗有很多不同。至于时间,我不介意。晚餐么,想尝尝真正地意大利风味吗?可不要吃酒店的食品。”“啊哈,Coradini,好主意!今晚我请客!你带路。呵呵,助理同志,今天也麻烦你说了这么多话。”我揶揄地看着那整整说了几小时话的助理“算了吧,我又不是第一次……”助理无奈……“OK!LET'S GO!!嗯,这句话意大利语怎么说来着?”“%&*$#%$&……”

二、目标:优秀教练

2006年7月15号  9:00 新闻发布会场
       早上7点就赶紧搞定个人卫生,唉,昨天工作那么晚,时差都没倒过来呢……不敢多逗留,赶紧叫醒隔壁房间的助理。当我们赶到尤文图斯俱乐部的时候,吉利先生已经到了。对我点了个头算是打了招呼,翻译告诉我现在准备新闻发布会并叫我们一起去会场。看得出吉利先生有些憔悴,还要面对每天多事地媒体,唉!
        我们到达会场已经大把记者把这里“包围”了。呵呵,一个乙级俱乐部能享受这种“待遇”的恐怕也只有尤文图斯了吧!吉利先生一到会场马上显得精神百倍。同行的还包括新的高层领导布兰科、蒙塔利等人。
      “首先,我代表尤文图斯俱乐部欢迎我们新的主教练Alex Xu……”在艰苦地熬完长达一个半小时的好无营养的官方新闻会以后,我终于瞅准机会找到了吉利。
      “吉利先生!”吉利回头一望“啊,是你啊,徐。我现在有点事,我已经吩咐人安排你和球员们碰面了。”“不,吉利先生,我还有其他的事想请示你,能给我五分钟吗?”吉利好像的确很忙,“这个……嗯,让我看看……可以,不过,就五分钟。什么事?”“是这样的,吉利先生。昨天我和Coradini研究了我们教练组的情况,我认为现在的教练组实力无法满足我的训练计划和要求,这将很难使球队的整体实力提升。”我认真地向吉利阐述着我的观点“哦,是这样的,徐,你知道现在队里除了阿历克斯(皮队)、帕维尔以外,大卫和毛罗都同意留下了,何况还有其他重要的一线球员,我想这样的实力足够征战乙级……”
       “是的,吉利先生,这我知道。抱歉打断你的讲话,但我必须说的是现在我们不但要为培养青年队员做准备同时帮助现在的一线球员保持状态也需要足够的教练组实力。”吉利眨了眨眼睛,“那么,徐,你希望怎么做?”老狐狸!明知故问,天下领导都一样!“我希望能提高目前的薪资水准,这样可以挖到顶级联赛的一些优秀教练!这比起引进球员来说划算得多”晓之以利是搞钱的基本方针!“不,不,不!这完全行不通。你知道吗?徐,我们刚刚和球员们签订降薪合同,而你现在却希望提高薪资预算来签教练,你有没有考虑球员是什么想法?而且我们现在资金很紧张,股票又跌了,我们在股民中的信誉还在降低……不,这绝对不行!”耐心听完了他所有的废话,我岂是来找你聊聊天的?今天没有结果肯定不走,况且吉利的话我昨天晚上都差不多背过一遍了!假装沉思10秒后丢出了我的真实想法“是的,吉利先生,我理解俱乐部的困难。但是请相信我,教练组实力的增强绝对是可以帮助我们在以后的日子过得更加舒服。如果不能增加薪资预算,您看能不能增加一点转会开支?”吉利狐疑地看着我“转会开支?刚才不是宣布了本赛季转会费是850万欧元吗?难道不够?”“呵呵,吉利先生,当然够了,而且我还没有制订本赛季引入球员的计划,也许会引进一个,也许不会,毕竟现在有缺乏长远远眼光的年轻人太多,比如说伊布拉那种人。”“噢,请不要说那个人,他太让我失望了。”“好的,其实增加的转会费我并不是用来买球员,而是吓唬球员的,好让他们感觉到一点压力。当然,对于增加教练组实力还是有实质性的帮助。您明白我的意思吗?”吉利不露声色,“你需要多少?”“350万,我想1300万欧元多少可以让那些大牌们努力一点。”似乎经过很痛苦地挣扎后,他终于憋出了我希望的那句话“好吧,300万,我会在下次宣布的。还有事吗?”“谢谢您的理解,吉利先生!我会把候选名单尽快交给董事会的”终于完成任务了!
        在球员的碰头会散会后我把几位老将留了下来。“先生们,我得再说一次,很高兴认识你们!很高兴我们能一起共事!”皮耶罗等人有点丈二和尚摸不着头脑,“把各位留下来是希望各位帮个忙。”说到这里听了下来,并认真地看着他们。助理翻译以后,他们纷纷表示只要力所能及绝对尽力而为。“好吧,我打开天窗说亮话(天知道助理怎么翻译这句话),现在球队的教练组实力严重不足,我想各位都是征战沙场的老将,不用我强调训练的重要性,所以我希望可以依靠各位的社交能力帮我推荐一些优秀地教练(在球员个人页面的player interaction选项里)!”皮耶罗和众人商量以后表示他们会在两天内提交一份名单给我。
        结束了这个会议,并吩咐Coradini张贴招聘广告之后,当天最重要的事情已经暂告一段落了,剩下的时间也被安排得满满的,虽然各位球星是久闻大名,但是各自的特长能力还是不很清楚,必须仔细研究

三、 训练
       在皮耶罗等人的名单和Coradini的名单给我以后,我和Coradini一起逐个逐个地分析各教练的特点。之后出乎想象的董事会轻易通过了,只是规定现阶段球队教练不得超过8名。也就是说我只能招4个教练,考虑现有教练中有一位能力出众,便重新签订合同,将以前的青年队教练合同改成一般教练合同,并最终决定招这四个教练

随后经过几天的开会研究,终于合理制订了新赛季的训练计划

献上整理后的训练配方:

相信有了这张表,青年队的训练方案大家可以自己搞出来了。今天到这里,累死了!

第四章至第五章 33楼]http://fmfans.cpgl.net/viewthread.php?tid=178334&extra=page%3D&page=4]第四章至第五章 33楼
第六章http://fmfans.cpgl.net/viewthread.php?tid=178334&extra=page%3D&page=6

重要通知:http://fmfans.cpgl.net/viewthread.php?tid=178334&page=6&extra=page%3D#pid3997339

因为没人喜欢尤文........
最讨厌了....

LZ就是要有这样的帖子,我顶你~~继续加油哈~先收藏了~~

很期待!楼主加油!要是能连载下去,加精就跑不了……

lz,顶你,必定每天拜读!!!这样写很有亲切感~

to 2楼,每个人都有喜欢的球队,没必要这样没rp地说呀!!

FM07里用尤文~~~现在后卫上主力是clocoini,kompany,borre和以前就在尤文的那个希望之星.还买了个费耶诺德的后卫,中场德哥,卡莫.还有两个原队的,前锋是博季和盖子,皮队现在专心当师傅了...钱没花多少,下赛季准备买个中场或者门将,前锋里有个minccli好像不错,阵容不是太好~~~~经常打国米杀个几比0,很惭愧,丢人啊~~不过FM有bug,转播费不给我~~~没钱,只能靠奖金

转播费有给的,不是bug,不是一次性给

小弟水平有限,第一年升甲,第二年第8,第三年球场扩建完成财政上好了不少期待能进冠军杯

呵呵  很好

顶,我现在就在带JUVEN刚冲上甲级,准备复兴计划中~~~终于看到JUVEN的帖子了,LZ继续,我鼎立支持