QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: leeh14

cmfans板油公共日记...(水的删)...

看到最初leeh14写的是4月初,而自己来来回回无数次,都没有发现这里,很是郁闷。总是这样,于是常常自问:我的眼睛呢?为什么总是不能看到更多呢?
几乎是每天一开电脑,一边收邮件一边来这里,往往是匆匆看了几眼,很少说话,便走了。今天,细细看了大家的日记,心里,很是感动。本是规定每天下午一点开始看Duras的<L’AMANT>,今天看来是完成不了任务了。
这些天,天天去健身房,学游泳,跑步,累得自己走在路上轻飘飘的,然后把整个下午都给了阅读。一天天,过这样安静的日子,说话不超过10句,表面是那么平静。今天早上六点起床,去了健身房,终于在水里可以稍稍前进了。和他比赛憋气,他说我好厉害阿。其实一点都不厉害,只是爱上了水,爱上了沉在水里的那份绝对的隔离,然后,慢慢地,泪水弥漫。于是,我再看不到那些透明的液体,我便也看不到自己的忧伤,由此,你也不知道那些泪水,始终是迷恋我的双眼的,由此,让你产生了我天天都很开心的错觉。
六月开始了,今天是儿童节,中午她打电话过来说,你怎么不出去啊?怎么还在看书啊?去过节日啊。如果现在我不工作,就出去玩了。我说,我老了,真的老了。其实,我从未过过一个儿童节,因为我从未有过童年,充其量,只能说我只是年少过。如果年少的时候,都不曾有过天真烂漫的笑声的话,我想,这样的少年,是没有童年的,不是吗?
十一岁开始,便记日记,陆陆续续的写文字。忧郁的时候,好像只有不停的写着那些方块字,才可以忘却自己的伤心。十多年过去了,还是一丁点都没有改变。继续读书,似乎一天不看书,就觉得生命失去了什么。妹妹说我把读书当成了享受,也许吧。我自认为并非是读书用心的那类人,而我喜欢读书这么多年,是因为,只有在书里面,才可以真正的感觉到快乐。
不说了,祝大家儿童节快乐!
只要是快乐的,或者假装成是快乐的,都是好的!
不是吗?
有时候,一种伪装,可以让大家都更快乐……

2006.06.01,雨

经过一个多月的艰苦谈判,我终于拿下加盟公司以来最大的一份商业合同,同时也是公司成立以来标的额第三名的合同,估计公司今年的指标将在7月完成,领导说过的,只要完成指标,超过的部分就是自己的,又是一个好年头啊。加拿大之行的商业成果终于得到最佳体现,也证明了领导的慧眼。

这个世界杯我可以安心的观看了。

2006.6.5日.阴

今天头痛不舒服.没上学.早上随便就把早餐解决了.回到寝室玩FM.在英格兰北部地区联赛选了BARROW队.玩了一年.本人菜鸟才第7名.没动力了...

中午在食堂吃了一个鸡腿和一个荷包蛋.匆匆吃完就睡觉了.........

我都没心情写什么。心里的感觉不知道怎么形容好,感觉就要坠落了一般的空。
无论如何要支撑下去,对自己说,人生,原本就是处处荆棘

原帖由 supermilan 于 2006-6-6 10:05 AM 发表
我都没心情写什么。心里的感觉不知道怎么形容好,感觉就要坠落了一般的空。
无论如何要支撑下去,对自己说,人生,原本就是处处荆棘

突然很为自己的以后担心....不知道生活该怎样.....

还是继续补充自己吧....

就像我姐说的...不勤奋是什么都得不到了....

13号快点来吧...等这天等半年了...世界杯对于咱们来说的确很重要...但是,有些东西,对于我来说..比这个还重要..

2006年6月6日 天似乎有点阴

今天是个好日子,似乎千年才一见…………

我想祝茶馆所有的兄弟姐妹事事顺利

今天心情其实不是很好……

至于为什么不好,改天再告诉大家吧

...图片版...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

一个星期六天去健身房,早上又去游泳了。
游了半个多小时之后一个人泡在疗水池里,闭上眼睛,让重心随着水浮动。
那个时候的自己,似乎就剩下了一个苹果那么大,那么那么累!
下午,终于哭了,戴着墨镜走在夕阳下,眼睛有点生疼。
然而,心里充满的是快乐,一种从来不曾有过的欢欣!
幸福似乎在一点点逼近,尽管十分明白它是缥缈且暂时的。
可是,还是很快乐!

成熟是一个血淋淋的词语。每一次成长就像一次蜕变,像蚕蜕皮。在成长的过程中,你所经历的挫折与痛苦,如果挺过来了,你就成熟一些,如果挺不过来你就粉身碎骨。然后开始明白人生是充满遗憾的,这是一个常态。所谓的成熟就是你必须要学会接受残缺。

今天带着ipod看l'amant,celine dion的to love u more如此powerful,duras的文字忧伤而绝望,使得我的眼睛常常翻云覆雨,不得不停下来看窗外的景色来恢复一下自己的情绪。
每次看英文或法文的原版小说,好像自己根本就没有看过中文版的一样,那么美丽的句子总是在不知不觉中被忽略掉,所以很多时候,尽管看原版的速度很慢,可是还是喜欢看,慢慢地看,一句一句,一个字一个字。
上一本小说是sagan的un certain sourire中文版,一直想买原版的,可惜找不到。
好像每次看完一本书之后,总是让自己变得非常忧伤,于是最近尝试看一些关于文学的理论性书,看到这样一句话:一个人的生活总是在无意识中偏执或钟爱某一种题材,如果一个人能够从固有的形式里走出来,那可谓是人生的一大飞跃。
事实上,我也尝试过从这样一种与生俱来的忧伤里走出来,最后的结果总是屡屡失败。而且我常常想,这样的一种飞跃之后,那我该是怎么样的一种姿态?对他人的神情又该是如何的呢?
而,在屡屡失败之后,想:也许,潜意识里,我是惧怕从这样一种固有形态中走出来的。因为我极度缺乏安全感,在心底有一种无限的恐惧感!
于是,我把自己以及像我这样的一类人称之为失败者的失败者!