QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lsey510

<原创> FM2006 6.02版本442菱形中场战术初探

原帖由 我好吃懒做 于 2006-2-9 11:20 AM 发表

意甲的弱队,在客场引都引不出来。再说了,自己的球员杀得眼红了,要他们收也收不回来的。再说了,有几个教练有打不开局面主动收缩的魄力?所以,比较现实的办法是,打乌龟队,先松后紧。

哦。

原帖由 lsey510 于 2006-2-9 10:36 AM 发表

非常同意“防守的意思就是更好的控制比赛……”但是我们在现实比赛中经常可以看到强队在中后场倒脚,为什么?因为当我队的进攻不能在对手防线站好前迅速形成反击的时候,掌握好控球权,寻找机会就显得非常重要 ...

我的意思是 当后卫过多的传球在后场 很有可能被对方的速度快的前锋断球 尤其是决断不够高
传球不够好的..后卫 大部分后卫的传球 基本上不太高..
我承认 我说后卫设置心态防守 就不容易打防守反击 是有些想当然了..
但我 更多的意思是防守反击 对于我来说 是后卫或者中场球员 我用的433阵型
一个后腰两个中场 两个边锋 一个中锋 .. 在中场断球后..第一时间打给边锋或者中锋
至于队伍的跑位  如果都要等我方所有队员都到了合适的位置 那我估计对方也球员也
已经开始防守了..防反的目的不是我方投入多少的队员 而是抓主对方的漏洞
给以打击.. 说的不对的  请指教了。..我要好多学习学习..

还有拉线 我认识 是一种更加明确我方目的的手段
用拉线可以控制 球员的一些跑位 体现作战意图
但 拉线加大了球员的 运动量  还有 位置的不固定 让传球的时候
有些更困难

原帖由 nacle 于 2006-2-9 11:42 AM 发表
还有拉线 我认识 是一种更加明确我方目的的手段
用拉线可以控制 球员的一些跑位 体现作战意图
但 拉线加大了球员的 运动量  还有 位置的不固定 让传球的时候
有些更困难

是的,拉线比较难得用好。至于防守的时候加大mc控制的宽度,大可不必拉线,把逼抢设高点就行了

21\22楼的

21\22楼的朋友谦虚了。

你的阵型我也用过,就是现在比较风行欧洲的451或者说433边锋战术,感觉上中路一个中锋进攻容易受阻,而且受前锋状态影响较大。但是把两名中前卫前拉一格,也就是我们说得增加中后场插上进攻,效果我发现好很多,在6.02中尤其如此,毕竟6.02中加强了远射的成功率。

24楼的

原帖由 我好吃懒做 于 2006-2-9 11:49 AM 发表

是的,拉线比较难得用好。至于防守的时候加大mc控制的宽度,大可不必拉线,把逼抢设高点就行了

我们现在讨论的是防守,这个比较难,因为进攻和防守不可能分开谈。我有时候也不拉线,设高逼抢或者边线传中,这主要是根据对手来定,但是大多数时候一只球队总是在进攻的时候尽量利用球场宽度,防守的时候保持紧凑,这是一对矛盾,电脑毕竟是电脑,我的意思是想通过拉线和站位来解决好这一矛盾。

说到底,任何一个设置的结果都有可能是影响攻防双方面的。

原帖由 lsey510 于 2006-2-9 11:51 AM 发表
21\22楼的朋友谦虚了。

你的阵型我也用过,就是现在比较风行欧洲的451或者说433边锋战术,感觉上中路一个中锋进攻容易受阻,而且受前锋状态影响较大。但是把两名中前卫前拉一格,也就是我们说得增加中后场插上 ...

我一般是把两个边锋 拉线内切  这样我个人认为 进攻会更加丰富 前锋有的时候回撤 拿球
具体要看临场的战术指挥   下次试试不拉线 看看是什么情况

原帖由 lsey510 于 2006-2-9 11:58 AM 发表

我们现在讨论的是防守,这个比较难,因为进攻和防守不可能分开谈。我有时候也不拉线,设高逼抢或者边线传中,这主要是根据对手来定,但是大多数时候一只球队总是在进攻的时候尽量利用球场宽度,防守的时候保持 ...

我这话仅针对米兰的小菱形,进攻的时候打中路才是特色,不必拉线,防守靠often的逼抢覆盖尽量大的面积。如果进攻的时候也要拉开,那还不如用大菱形。

看一半就不想看了,感觉LZ比较主观,不赞同LZ的想法。

原帖由 price 于 2006-2-9 01:56 PM 发表
看一半就不想看了,感觉LZ比较主观,不赞同LZ的想法。

真心期待你不主观的大作!!!希望不是眼高手低的货色!