QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lsey510

<原创> FM2006 6.02版本442菱形中场战术初探

防守就是保守的意思的,对付这种打法,找个预判,速度,强壮高的前锋积极逼抢,比如我用曼城打车子就是瓦塞尔,专干这活

就我了解来说,我觉得心态为正常的,打防守反击会更好,而且我发觉06里面防守反击很重要,打弱队的时候主场一般我会选择全力进攻,其实我怕打弱队了,因为他们的GK总是发挥出色,高接低挡,我每次都超过30脚射门,但还不一定能进球。郁闷。。。。

原帖由 大内密探00泡 于 2006-2-9 03:52 AM 发表
横向拉线是进攻跑位不是说只管进攻,进攻跑位的意思是,是在进攻的状态下才如此跑位,至于回位及时与否,如果仔细看的话,后面的风险部分就已经写到这个了……

至于心态防守,对什么队都是一个意思,即使心态进 ...

谢谢楼的建议,关于心态问题,我觉得2006里明显强化了,统一的心态显得比较重要。

至于拉线,我可能说得不太明白,我觉得任何防守体系都是多样因素的结合体,拉线只是某种阵型的一种变化设置,或者说对某个球员的一种设置,比方说,如果我用边前卫出身的来打两边的mc,那么拉线到两边就比较符合球员的特性,如果用中前卫来打,拉线可能会导致他不适应,那么就可以通过别的方法来增大它的防守面积,比如说高逼枪、尽量采用边线起球传中等等。

任何阵型都不是死的,我一致反对使用一个绝对nb的阵型,没到一只新的球队,都要根据球员特性来制定战术(大换血另当别论),因此,我不会把这个阵型设置好然后套到其他球队身上再去试验1、2个赛季。没有绝对的阵型。

4312在cm-fm系列里还是生命力很强的,我玩了5,6年的经理,每个版本都用4312取得过成功。

原帖由 letyouhate 于 2006-2-9 10:57 AM 发表
就我了解来说,我觉得心态为正常的,打防守反击会更好,而且我发觉06里面防守反击很重要,打弱队的时候主场一般我会选择全力进攻,其实我怕打弱队了,因为他们的GK总是发挥出色,高接低挡,我每次都超过30脚射门, ...

狂攻往往就是这个结果。如果害怕跟弱队交手,那冠军可就岌岌可危了。在我的档里,看比分基本能反映出对手的排名,很少跟弱队打平,甚至失球都很少。

打个比方,如果你是弱方主教练,你最希望对手怎么样?

拉线的作用,说简单点,就是兼两个位置,因为攻防转换时,位置不同,球员需要移动才能到达预定的位置。也就是说,在攻防转换的时候,球员不一定在图上画的位置,所以上面说中场两边拉线可以覆盖更宽是完全正确的。
还有,球员的位置不会那么死的,比方说边路空了,mc一样会去补。所以,考虑阵型,一定要考虑周围是怎么配合的,否则,队员的跑位根本就不是自己想要的位置

原帖由 tq9628 于 2006-2-9 10:48 AM 发表
防守就是保守的意思的,对付这种打法,找个预判,速度,强壮高的前锋积极逼抢,比如我用曼城打车子就是瓦塞尔,专干这活

防守就是保守,11楼的朋友有点武断了。

不过你说的打法倒是很有效,我有同感,赛季唯一输得一场球,就是拉其奥用了这种打法,它是用两个前锋逼抢我的两名边后卫。电脑的ai不低啊!

对付乌龟球队,刚开场的时候,全队都不要远射,不要紧逼,也不要攻太狠。凉他守门员一段时间再狂攻,狂远射。
而且只有意甲乌龟才多,冠军杯就简单了,没那么多防守好的队,攻就行了。

原帖由 我好吃懒做 于 2006-2-9 11:10 AM 发表
拉线的作用,说简单点,就是兼两个位置,因为攻防转换时,位置不同,球员需要移动才能到达预定的位置。也就是说,在攻防转换的时候,球员不一定在图上画的位置,所以上面说中场两边拉线可以覆盖更宽是完全正确的。 ...

同感!

原帖由 我好吃懒做 于 2006-2-9 11:13 AM 发表
对付乌龟球队,刚开场的时候,全队都不要远射,不要紧逼,也不要攻太狠。凉他守门员一段时间再狂攻,狂远射。
而且只有意甲乌龟才多,冠军杯就简单了,没那么多防守好的队,攻就行了。

临场指挥是比较关键的,狂攻不行,就诱蛇出洞 !!

原帖由 lsey510 于 2006-2-9 11:18 AM 发表

临场指挥是比较关键的,狂攻不行,就诱蛇出洞 !!

意甲的弱队,在客场引都引不出来。再说了,自己的球员杀得眼红了,要他们收也收不回来的。再说了,有几个教练有打不开局面主动收缩的魄力?所以,比较现实的办法是,打乌龟队,先松后紧。