QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: (i)nesta

[玩家交流] FM2006米兰之路 [24页0506赛季总结。2月19号封档]

哎。。真不容易,我花了一个下午的时间来看这个贴,现在我也在用MILAN,第一个赛季我也和LZ一样三冠王,而且青年队也是冠军。。。汗。。不过不同的是我放弃了塞尔吉尼奥、维埃里、科斯塔库塔和因扎吉,我买来了SIVOK,TUNCAY等等基本都是分期给钱的,本来的19M转会费,被我用成了34M,一共签了21名球员。。。汗。。。现在第二个赛季老是跟在别人后面跑,起初拿了三个冠军,两个超级杯再加世俱杯,联赛少赛两轮落后JUVEN9分,青年队里INTER太BT了,我落后10分,惨。。。不服气的是,我U20一共有87名球员,都是我精心挑选还有MILAN本身有的,很抢手哦,很多人租借。。。LZ的帖子对我很重要。。。今晚可要开始发威啦!!!

这里我还想说一点就是,我开档的第一件事就是降薪。。。。
NESTA原来的薪水是70000/周,现在是40000/周。
PIRLO降到16500/周,VEILI降到12000/周。。。
其他球员都有不同程度的降低。。。。。汗。。。。

原帖由 letyouhate 于 2006-2-8 04:28 PM 发表
NESTA原来的薪水是70000/周,现在是40000/周。
PIRLO降到16500/周,VEILI降到12000/周。。。

怎么降?狂骂一通?

原帖由 letyouhate 于 2006-2-8 04:28 PM 发表

6。01吧。。。。。

观摩学习了一下,获益非浅。

防守问题

同意很多人的看法,lz的防守不行,我也是用milan,这里谈谈我的几点看法。

1 先谈人员上的防守问题。
      后卫stam的得分最高,但是丢球为何如此多呢?打个不太恰当的比喻,我觉得电脑评分就像卡拉ok电脑评分一样,不能不信,但也不能全信。后卫和gk尤其如此,如果要减少失球,我觉得还是尽量少让你的后防线“表现”太好。如果还不能说明问题的话,我想问一句,如果拿stam和nesta比较的话,他们谁的缺阵对后防线的影响大呢?相信一定是得分低的nesta!!!我想说的是,灵活性差的stam并不是lz的首选,建议换一个个方面数值更为全面的中后卫与nesta搭档!alex我没用过,不过帕勒莫的巴扎尼是个不错的选择。

2 再谈谈阵型上的防守问题。
      小菱形相比大菱形而言,对中路的保护作用确实加强了,可是边路的防守减弱了不少,这可能也是丢球多的原因之一。
      我个人的解决方案是3个mc+1个amc,中间的是pirlo向后拉线,两边是西黑和加加,向两边拉线,这样对中场的防守宽度大有好处,2d画面里可以很清楚的看到。
      另外如果lz习惯于原来阵型的话,那么我还是建议两边拉线,记得看过一篇专门写“拉线”的文章里提到,水平拉线只对进攻起作用,这个观点不能绝对而论,通过2d画面可以看到:拉线后的两个两边的中场进攻时拉的很宽,那么由攻转守时,再快的速度他飞也飞不到不拉线前的位置,这倒反而成了一件好事情,因为斜后方向的退守既保护了中路,又有效的延缓了对方边路的进攻。也就是说左右两边的mc在防守时可以有两种选择:边路或者中路。这种中场防守的体系,有点类似于3后卫,两边的mc一定体力好,防守面积大;中路拖后保护。

3 心态问题。
      关于心态问题,论坛有很多讨论,我发现fm2006里确实防守的比重加强了,没有好的防守,很难取得好的成绩,可是大多数玩家(包括我,呵呵)喜欢进攻、进攻、再进攻。这样做的结果在fm2006里就是屡失好局,或者对方守门员上身,该赢的不赢,运气差的话,被一个反击打得没有脾气。
      强队赢球不难,稳定是关键,为什么切尔西喜欢打反击,利物浦喜欢打反击,尤文图斯也喜欢,先立于不败之地是关键,一支球队如果连对手都觉得进他的球很难的话,那么它就太可怕了!
      再经过很多教训后,我痛定思痛,悟出来一个道理:心态为防守对强弱队的意义是不同的。对弱队意味着坚守不出;对强队则不然,难道我们的球员拿到球会把球踢出去然后坚守吗,不会!!!对强队的而言,防守心态意味着重视防守,不轻视任何敌手!事实也证明了我是对的,虽然我的心态是防守,而且是十个人心态完全一样!但是到目前为止,联赛打了25轮,冠军联赛打到第二轮淘汰赛,平均进球数2.4个,失球数平均0.4个,大部分的比分是2:0,3:0,平局极少。只有3场比赛失了2个球,3个球的没有。难能可贵的是,冠军联赛只在第二轮淘汰赛第一回合客场丢了2个球,其他比赛一球未失。另外令我高兴得是,精彩镜头里基本上看不到敌人的进攻场面,绝大多数比赛的射门数都在20以上,这说明我对心态的理解是正确的。

很佩服Lz的专心,能把每轮比赛的细节都贴上来给大家分享,很感动,所以写了这么多。
      最后,报告一下我的milan战绩:联赛领先inter六分,进球最多,失球最少。Inter追得好紧阿,已经8连胜了!!

谢谢楼上的 lsey510

的确,防守在FM06中变的难了些

你的建议我认真看了

06~07赛季开始啦

先报告一下转会情况

重磅出击,买下BOJINOV,LAHM。便宜签来FREY。重金签下阿根廷18岁金童Sergio Agüero(个人推荐,私人御用童工,此人比MESSI小1岁,前途无量)

卖掉VOGEL和2个替补门将(自由)

把JANKU(进帐10M),RUICOSTA(工资太高)租到法甲去了

兵强马壮,新老结合

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

意大利超级杯

免不了的丢球,美中不足,小郁闷

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

欧洲超级杯

联盟杯冠军是ROMA

所以内战一下

还是丢球

博季诺夫米兰第1球诞生