QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jojocarter

[战术阵型] [原创] Sigames上置顶战术贴的 中文翻译

顶!支持呀!!!

强烈支持

翻译是一件很枯燥的事

多谢楼主

好贴,顶啊!!!

楼主辛苦了!

大家dc怎么设置的?

大家看了之后有什么心得吗?

呵呵,LZ来了,赶紧当面拜谢~~!!

体会挺多的,我随便说几点,不当之处请指教!

首先,看了上面的问题,我发现战术的多变性,比我原来想象和实践的要多得多。游戏也比我想象的要复杂和人性化得多。
其次,我分防守和进攻来谈谈。
防守:
05时,我一般是全队区域防守,后腰盯他前腰(如果他有个好的中场组织者的话),一个中后卫盯他前锋(如果他有一个很强前锋的话);
初玩06,发现这么打,老被灌。看网上有人提全对盯人,试了试,貌似有些效果,不过防守还是不能另人满意。
看了上面文字,总结自己体验:
1。找个强壮值高的前锋,设为经常紧逼,紧逼放手,普通铲球,经常能断对手后卫线的球,即使不能,也会搅乱对手后方,让他组织不起有效进攻,给我方防守带来充足的时间。
2。一般不盯人,除非对手该位置有强力球员,冻结他能对对手造成致命打击。
3。整个阵型放手体系要牢固——也就是说,尽量不要产生大的空挡。大空挡产生的原因,除了阵型不当,还经常因为”拉线“和”心态“。因此,一个渐进的心态会是整个阵型比较合理。
这里,我体会到一个道理——物极必反——任何战术设置,不可置顶。一定的倾向即可。
4。尽量不要被对手一对一甩开,因为即使对手面对空门,有人干扰也会让他大失水准,而过于卤莽的铲球和金逼,要么容易失防,要么容易吃牌。因此,一般不要用经常铲球,适度即可。

进攻:
1。进攻要有层次感,我喜欢打直传斜插,更要讲究一个传跑时机。因此,前卫线和锋线,应该根据自己球员情况个别处理:速度快的,比较适合反越位,应该让他多前插;盘带好的,经常会吸引更多的防守注意,造成对手空挡,应该让他多突破;身体壮的,应该建议让他多后撤拿球,给速度快的作球;弹跳不好的,也尽量后撤,保持和对手后卫的距离,避免无谓争顶。
2。拉线可以指引跑位,我发现前卫线和锋线的互拉换位,容易”引蛇出动“——细细观察,电脑经常会死盯我方前锋的,用前锋来拉缺口,实在是不错的办法。

没有特别的总结和思索,看到恩人来发帖,所以胡言几句。全当给自己总结一下吧。
;)

原帖由 nuaa 于 2005-11-17 02:49 PM 发表
呵呵,LZ来了,赶紧当面拜谢~~!!

体会挺多的,我随便说几点,不当之处请指教!

首先,看了上面的问题,我发现战术的多变性,比我原来想象和实践的要多得多。游戏也比我想象的要复杂和人性化得多。
其次, ...

嗯,欢迎这样的总结

呵呵,还必须补充一下:
相信每个人的体会会不一样,因为用的人不一,用的阵不一样,战术不一样,对手也不一样……
所以只能作个参考。适合自己的东西,还是应该自己总结归纳。

还有就是,战术应该多变,尤其在下半场,多变的节奏和逼抢,会让对手的反扑失效。一定要记住一个字:

嗯,感觉很深刻啊,FM2006我到目前为止也只选了一个队,从League2花了3年到英超,现在发现英超很难打。

我觉得这个很对 --“任何战术设置,不可置顶。一定的倾向即可“

原帖由 jojocarter 于 2005-11-17 03:36 PM 发表
嗯,感觉很深刻啊,FM2006我到目前为止也只选了一个队,从League2花了3年到英超,现在发现英超很难打。

我觉得这个很对 --“任何战术设置,不可置顶。一定的倾向即可“

我也觉得这句很对
拉到头总没有好结果