QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jojocarter

[战术阵型] [原创] Sigames上置顶战术贴的 中文翻译

这个岂不是仙帖!?

老外毕竟英文是母语,理解得比较透彻

这帖子可真真真真真真好!刚刚试验了一下,果然后卫不在大脚直接找前锋了

还没打算重拾2006
但是支持楼主

顶,对我帮助很大

再结合我自己的一点经验,和大家共享一点弱队面对强队的经验,我以我自己用Nott Country面对切尔西的比赛做例子。我的Nott Country在联赛排名16,根本只是一个降级区徘徊的队伍。在看到这篇文章之前,我尝试了四、五次,都一点机会也没有,后来我结合文章的观点,再试了两次,继续微调,终于击破切尔西,虽然里面有运气的因素,但我想应该也有一些值得借鉴的地方。

1- 我使用4-5-1,2DM阵型,见图。

2- 整体设置如下图。

3- 每个人的调整很难一一说来,现在也不方便放附件,总之和文章说的基本相似。
4- 比赛中需要微调
    a. 两个DM,一个较高抢逼,区域防守,一个盯住对方中场核心人物,抢逼为normal低一格
    b. 盯住对方两前锋,若一个前锋,一个中后卫盯人,另一个区域,抢逼程度都和team一样
    c. 若对方是MR/ML,则DR/DL区域防守,所有设置和team基本相同
    d. 若对方是AMR/AML,则DR/DL盯人防守
    e. MR/ML 也设为team的防守心态,传球设为混合
    f. AMC 变化较大,如下图

g. 前锋突前,进攻心态,混合传球,高度强逼。

最终3:1主场击败切尔西,AMC居功至为,防守队员也很出色,都为9分

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

ft. 服了
原帖由 yicelong2008 于 2005-11-16 01:27 AM 发表
看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得 ...

支持 帮助不少

Very Good!好贴要顶!