QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 反町碧咸

918纪念 揭批张学良

我只知道他发动了西安事变,改变了抗战局面,他就是我心目中的英雄。。

张学良奋起抵抗的后果只有一个:东北军全部拼光,他自己成了光杆司令,那时候蒋介石要整死他就像踩死一只蚂蚁一样简单。

原帖由 robur02 于 2007-9-18 07:10 PM 发表
张学良奋起抵抗的后果只有一个:东北军全部拼光,他自己成了光杆司令,那时候蒋介石要整死他就像踩死一只蚂蚁一样简单。

构理国家生死一,其一伙夫比去之.
他拼光了成了光杆司令,那也是民族和国家的英雄.我就不信蒋介石会如蚂蚁一般捏死一个国家的英雄.
事实上张学良在后来失去兵权后,蒋介石也没把他怎样.
如同某党一般,接着抗战壮大自己的实力,等抗战胜利后再回过头来倒打一杷,这是把国家民族大义至于何地?
抗战抗战,某党可真是沾了洨日本的光啊.

哈哈,笑死

连忠孝不能两全的道理都不明白,建议认真去搞懂这句话再说话

服从命令是军人的天职,张学良是军人出身,不可能不明白这点,老蒋要他撤退,他当然可以不听,去打日本人,但后果是东北将再次独立于中央政府.以老蒋的性格,攘外必先安内,内战不可避免,那时候天下大乱,得意的只能是日本人,况且光以东北军实力根本不是日本人对手.......

当时张学良做了思想斗争的,他是为了民族大义做出牺牲的.....

张学良不恨日本人???估计没人比他恨,家仇国恨于一身,不然后来他会不顾一切也要逼蒋抗日,以军人身份绑架国家元首.....

从诸葛亮开始,到各个英雄人物,都有人要批判一下,以显示自己多么有知识,不无聊吗??
可怜袁督师,还有人骂他......

原帖由 jasonsmith 于 2007-9-18 10:43 AM 发表
LZ,历史不光是赤 版历史书告诉你的。。。

不是针对赤呢

历史就是婊子,历代王者都要嫖一票

千古风流人物.还看今朝

我操我两年前的自己,我怎么会有个顶字呢......干哦

原帖由 Godot 于 2007-9-18 07:55 PM 发表

构理国家生死一,其一伙夫比去之.
他拼光了成了光杆司令,那也是民族和国家的英雄.我就不信蒋介石会如蚂蚁一般捏死一个国家的英雄.
事实上张学良在后来失去兵权后,蒋介石也没把他怎样.
如同某党一般,接着抗 ...

是没怎么样,但生不如死。况且如果没有宋美龄极力斡旋,西安事变后老蒋早就枪毙他了。

原帖由 robur02 于 2007-9-18 11:13 PM 发表

是没怎么样,但生不如死。况且如果没有宋美龄极力斡旋,西安事变后老蒋早就枪毙他了。

绑架一国元首,抗日领袖,不该枪毙么??

再说,张学良在西安事变之前,就已经没有军权了.他如果军权在握,都不一定会发动西安事变,张学良猴精着呢.

说到底,是某党对张学良感恩戴德罢了.

呵呵
楼主的历史还停留在高中阶段!
要愤怒,起码还得多了解点当时的资料。
关于蒋的不抵抗命令,我是不知道真假。
但张的自传,是有说明情况的。
以前,我还纳闷,台湾都对他解禁了,他为什么直到死也不回大陆。
我想最后他心里肯定是明白为什么了?
人啊,就这样。总比死了,还给别人唱赞歌。供为救世主的好。