QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 绝代单骄

[原创]过去的记忆

习惯性堕落

三天前她在我耳旁轻声的呢喃说,你要加油啊,为了我,为了我们。我紧紧地抱住她,却没来由地心里犯虚。

三天后我回到了学校,三天前的缠绵仿佛如同一场春梦,已经了无痕迹。我又陷入了刻骨地思念,每天犹如例行公事的电话,还有——

习惯性的堕落。

不记得堕落这个词语从什么时候开始流行,只知道从我踏进大学校园的那一刻起,就注定要和这个词结下莫解之缘。

虽然并非我心所愿。

大一的一年我把青春交给了游戏,重修费交给了学校;大二的一年我苟延残喘,挣扎着躲开了退学和留级。大三拿回了奖学金,生活似乎走向正轨;但前两年的堕落似乎已经成为一种习惯。

我不可救药地爱上了她。我为了她学习,为了她欢乐,注定还要为了她心痛。

虽然明知这也许只是我的一厢情愿,注定要最后默默地走开。

但我仍然毫不计较后果,挥霍着我的生命。浪费着我的生命。

我本该投身于书本,在知识的海洋中寻觅我的颜如玉。

虽然我自己都不相信书中会有颜如玉。我只相信金钱带来颜如玉。

爱情对我来说还是有点太早。我不清楚,我不明白,我却最投入。

不知幸运还是不幸,这个世界还有真情。

她能被我感动,我感动莫名。虽然明知这是一场行走在悬崖边上的恋爱。不知道什么时候,就会万劫不复。

我终于能够真实地拥抱她,真实地感受那属于自己的幸福。

和幸福背后的残缺苦痛。

不知道这算不算堕落。如果爱情不算,那么那段时间我和堕落无缘。

可是回头望望,爱情本身,就是最堕落的堕落啊。

温柔乡,原本就是英雄冢。我不敢妄言英雄,却渐渐感受到温柔地侵袭,让我无力振作。

非不愿也,乃不能耳。

现实的残酷我无力多说。真爱让我们心灵贴近,金钱让我们分隔两地。

电话、短信、E-Mail、视频,都无法缓解心灵的空虚和寂寞。

曾经我以为已经远去的堕落又渐渐,回来了。虽然它可能从不曾离去。

我始终无力拿起久违的激情,奋发去做点一些什么事情。

也许只是习惯。习惯性的堕落下去。

我还是不知道什么时候,会到万劫不复的境地。我仍然挣扎,只是已经有些麻木。

我维持着学业,维持着生计。可这已经不是我。

照镜子的时候,看着自己渐渐变了的脸孔,看着自己都不再熟悉的眼神,感到陌生的恐惧。

我拥有爱情,我拥有学历,我拥有朋友。我没有堕落的理由。

可是堕落是我的习惯。已经那么落寞地,那么随意地,刻入骨髓,属于我的生命。

然后挥霍生活的同时,感受到堕落散发出来的阵痛。却有种莫名的快感。

就像吸食毒品。烟雾缭绕间,已沧海桑田。

把一切交给习惯吧。那是最好的借口。

习惯性地会在思绪纷乱的时候,记录一些自己都不太懂的文字。

习惯在堕落之后,发一些无关紧要的牢骚,和一些毫无意义的自责反省。如此反复。生生不息。

爱情依旧。前途也已经基本有了着落。可是那习惯性的堕落,该如何才能摆脱?

请教一下,女朋友考研时是怎么样的?她有没有压力大而变得很奇怪?而且是在分居两地的情况下。

原帖由 小爱 于 2005-11-18 01:14 AM 发表
请教一下,女朋友考研时是怎么样的?她有没有压力大而变得很奇怪?而且是在分居两地的情况下。

单娇还是早点排除困难,把事给办了