QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xioye

超级力量II (superpower2) 集中讨论贴

高人的攻略!!!!卖国至富!!!!

原作者zhuang629  CIV论坛

富国的最佳方法——卖国!

把地卖给别国换钱,大地拆换成小地再换较合算,一下子把全球的富国变成“大负翁”

有钱之后就啥都可以干啦,反正这时的强国们都负债都崩溃边缘了……

用伊拉克卖了两块地就富得不成样子了,国库几万亿,够花几百年了……弱国翻身不是问题

当然不愿意卖自己祖国的(像我),可以打下别人的过来卖。

拆地的方法:一块贵地(例如8000B)的,其实这很便宜了,但没有国家能全额买得起,怎么办?

一般来说贸易比例大概是8:5,也就是说我们出8000B,电脑才肯出5000B,但就算强如美国,也顶多一次性付个1300B左右,因此直接卖是肯定亏的

这时候可以先去换一些便宜的地,例如换成两块2500B左右的,这时候再分别跟美国换,就可以换到两次全额的1300B,不至于亏太多,当然也可以拿5000B的地换1300B现金加一块1700B的地,再拿换回来的1700B的地卖个1000B左右,赚两次

其实要搞好关系的话,送、或者卖一些地就能搞定,国力越强的越麻烦,像法国只要送它几块500B的地就满了,美国送它500B的地外交才加1到2,简直是……不过一口气送他个30BK的,美国也没话说了。

用了卖地方法后,小国就很好发展了:先不计较赤字狂买外国先进武器,大力筹建秘密小组,有了一只稍微像样的军团后引发叙利亚、沙特阿拉伯跟以色列开战,他们肯定挑不过以色列-美国联军,倾国之兵被拖在以色列本土,这时候我们派个几十人的小分队去把叙利亚拿下,(参战防守方,用“移动”把地一块一块占掉,千万别用占领领土,那时你主动开战,一帮国家会帮叙利亚。)拿下后马上合并,留兵守住两个港口,对方可能会反扑个一次,但兵力很弱。等半年,合并完成。

占了叙利亚后外交狂减,我们视而不见,满天小国全来我们国搞间谍破坏,这时候我们的秘密小组就可以挺身卫国了。接着拆地——卖地,叙利亚能卖多少呢?只要拆分合理的话,可卖20BK左右,相当于小国几百年的总收入啊!恐怕叙利亚不会想到自己这么值钱吧~~~~~^_^对大国 的外交也全满,Perfect!

但是,大国们的经济会被我们搞得一塌糊涂,纵然外交100,却什么条约都不肯答应,嫌会员费过高(这个……汗)

所以要跟大国签什么条约就趁卖地中期吧,大国财政还可以,外交也升够了的时候,至少也要跟美国签个联盟,好从他那里直接建造军队装备。

接着?拥有20BK现金,一大队大国联盟,超级盟国兵工厂的我们还有什么可怕的?

小国+卖国大法才是王道啊……

马上下一个玩,不为别的,就为能核了日本

Originally posted by supermilan at 2005-5-21 10:57:
马上下一个玩,不为别的,就为能核了日本

我没核他
想核他时已经是我的领土了   舍不得

现在唯一能做的就是定义日语为非法语言

我一直有个疑问
请教:superpower记得是超级大国的意思吧

怎么新设计武器压
为什么我已设计就是没有足够的项目点数
怎样才能有项目点数

Originally posted by gl16329605 at 2005-5-21 11:17:
怎么新设计武器压
为什么我已设计就是没有足够的项目点数
怎样才能有项目点数

研究

我也想玩。。。再下了,好慢。

It looks nice!

怎样减少出生率呀
中国现在在我的带领下已经14亿多的人口了
我看没多久就能突破15亿呀
现在才2007年呀
可怕