QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xioye

超级力量II (superpower2) 集中讨论贴

我是大愚

什么国际贸易???

搞顶了,发现经济要搞好真是一头雾水

我是大愚

Originally posted by 阿K at 2005-5-20 02:00 PM:
搞顶了,发现经济要搞好真是一头雾水

恭喜恭喜,怎么就搞定了?
经济说难也难,说易也易,看了我在红黑那帖的18楼发的妖怪(这个id的原主人)的攻略了么,
按他说的做,没错的

小叶呢?死哪去了?
别告我你在搞经济···

刚开了一个新档
狂搞军备准备拿台湾

结果出现一个以外事件:

2006年底
日本和阿拉伯国家联盟7国开战   我晕  大概是抢资源吧

日本的陆军大多开到中东去了  国际社会竟然不管
阿拉伯对日本本土发动恐怖袭击

我当然......本个日本军事占领  马上定条约宣布吞并  没人管我  6个月后顺利拿下   合并为中国版图
攻击日本本土的部队0伤亡!  天时啊!

日本在海湾地区的海军返回  和我南海舰队遭遇并交火  对方全军覆没

可惜我太胆小  也记得“穷寇莫追”  没把他全境拿下   结果,等想到了再要上时   发现已经是朝鲜军事占领了  我晕!   我捡阿拉伯国家的便宜   朝鲜捡了我的......

Originally posted by 师傅 at 2005-5-20 13:55:
什么国际贸易???

就是在条约里   贸易  那一览    怎么搞啊

把那里的攻略引过来

妖怪留下的攻略

超级力量正常赚钱法!(经济攻略)

先说一下基本情况!
中国 公有制为主体(对肉,水果蔬菜,零售,纺织,广告等实行私有制)
个人所得税33%(我国现行企业所得税,个人的不好算!)
资源所得税10%--20%
军队全部待命,并裁军70w(士兵)(一开始有80+w),海军(鸡肋)全裁,空军裁掉老式的!坦克T-34裁~~~等等!最后留了84000+士兵,18000陆军,720空军,0海军!(不要待售,一开始没一个国家和中国签定了武器交易条约,所以你卖不出去)(也不用担心你兵少,别人会打你,由于你签定了大量条约,关系很快就上去了!我用的是电脑最大好战)
间谍(秘密小组)只留3个正规的,潜伏(减少支出),其余的全部解散!
禁止童工,开放出境!(作用不明,心里爽,出国方便啦)
对外援助,旅游归零,政府最中间靠右一点点,其余位于左侧的中间!
下面是主要的!
sp2赚钱的重头戏是资源!
首先,尽可能多的和外国签定经济发展和社会发展协作条约!(对资源加成)
其次 ,对一些有潜力的部门进行增加产量(家用电器,私有的零售业,烟草,原材料除宝石,等等)
第三,将这些资源设置为出口,这是最麻烦和烦琐的一步,如果你不愿意自己做,就委任给电脑(在游戏中把经济设置为自动,记住要在游戏中,如果在进游戏时设置,就会变成确认!这样电脑就会自行改变你的经济政策)
好了!这样以后收支就开始赢余啦!以后在时不时的对其余资源进行增加产量(切记,最好使结算变成绿色)再与其他国家签定各种经济互助条约!

贾雨村的攻略

首先修改国内政策:禁止避孕+禁止堕胎+禁止群婚+禁止同性恋+允许童工
这样中国人口在2020之前基本可以达到20多亿

修改经济政策:
1、全面私有化。
游戏中的公有制对全面“入超”的中国是灾难性的,一切资源进口都要国家掏腰包。
2、将资源附加税拉到100%,个人所得税不变或降低都可以。
人均低收入时期,个人所得税可有可无。主要靠资源附加税。

利用贸易税得来的资金投资国内市场,同时社会不稳度(贪污)在逐渐下降,当国内市场占有率90以上人均收入15000以上时,逐步提高个人所得税至80%以上,逐步降低资源附加税(贸易税)至0%

提高个人所得税会给社会带来不稳定,需要拉高政府支出(福利和社会保障)来平衡。

这样,一般情况下,在2020年之前国内生产总值可达40万亿,人均20000美元

与其他国家签定各种经济互助条约!

这个怎么搞?

Originally posted by xioye at 2005-5-20 13:12:
......经济一栏就变灰了  我不能控制  而且变得很低......

刚刚看了一下别的介绍

我这个情况是不是就是传说中的“无政府状态”?!

老大们,为什么任何状态下的支持度都是降?