QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: punk_jie

唤醒善良:最震撼的网络照片

唉,比这些人更苦的多不胜数,中国人口实在太多了,中国在国际地位中还有很长的路要走啊!!楼主发图辛苦了,不过下次可否简短点? PS:偶BS图片里去擦鞋的小孩和他妈!!太奢侈了!!
Originally posted by punk_jie at 2004-12-25 11:35 PM:
这一幕,城市中生活的你有没有目睹过?
你的心灵曾为此震撼过嘛?
有这样的骗子吗?这样沧桑的一只手伸出来,你如何忍心让她空着收回?
在我们无法判断对方是否骗子的时候,能否有“宁可错给,不愿错过”的柔情 ...

的确,个人的力量是有限的.要确实解决这些问题,是要靠国家的.

但是,在国家采取行动前,他们不要生活的吗?这就要靠我们伸出援手.

而且首先应该是受过高等教育的我们.......不要给自己的自私与小气找借口.
其实大家只要记住试着帮助身边的人
我们的社会就会更好
中国20年来发生了巨大的变化
但也是极不协调的变化
各种矛盾错综复杂
因此新一届政府适时的推出了亲民政策
作为一个有责任感的公民
我们应该积极的响应政府的号召
尽我们的力量 建设我们的国家
同上
。。。哭
不顶不是人了~~~~
只希望不要管这么多~~杯水车薪~~的问题
每个人都做一点,加起来就很多了~~

我是比较少接触社会的..但是我看到老的乞丐(注意是老的,因为年轻的人依靠双手是可以自力更生的)
我也尽量把一些零钱给他们..而公车让座,我们从小就写的作文的主题..更加不会少..虽然也出现过冷漠不让的情况,但是那样心里总是很难受的,总是会认为自己做错了什么,道德范畴上,没有谁能给出一个标准,但是连自己心里那关都过不去,那就要思考到底自己是对是错了...

更加多的困难,光是想象,是不能得到切身的体会的,也不是说说几句话就可以解决的...
做自己力所能及的事情,才是正道!
看了之后深受感触。但是回想起来,这种现象不管在什么年代,什么国家都有。在国外每过几天就会有说共产党不好的,中国山区贫穷的片子。我记得其中一部片子,是台湾出的。讲的是深圳郊区的事。每家每户都住着破破烂烂的房子,可是乡长却住着好几层的别墅。骗取了几个亿后逃之夭夭了。我一开始想是台湾人瞎讲的。可是想到以前北京的一个市长,不得不又半信半疑。中国每年都说什么GDP长,入世贸等,看了这些照片后我想到中国真的有那么好吗。我在上海长大,看到的只是一片美好的天空,其实真的就有那么多的是我看不见的。在上海一个下岗的上海人,宁可在家领290元的生活费,也不肯去上一个月有800的工作。问为什么,答现在满舒服的,吃国家的,要那么累干吗交给外地人去做就好了。我们的国家每年要为这些人付出多少,那些贫困地区的人该怎么办。那些大款那几千块出去玩不心疼,那几块出来捐心疼,hoho,想不通是什么逻辑。一个政权在位时间长了,社会安定了,腐败就来了。真希望我们的党,我们领导人认真的考虑一下,他们的江上就是靠这些穷人来的。希望他们注视一下这个社会,注视一下那些还生活在生死边缘的贫苦百姓,真真正正把我们的国家搞的国富民强,成为世界上真正的强国。。。×××(斑竹不要删啊)

心情久久无法平静

祝大家睡个好觉,我要刷屏了。
顶的比较晚啊,谢谢你!!  我知道怎么做了