QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: GIGGS11

没明白刘翔到底得罪国人什么了。。。。

纵横天下II 发表于 2012-8-7 21:05
提点意见就一定是偏见么?你这个逻辑我不敢苟同。他个人和孙海平是想出成绩,但场外因素左右了他们,术业 ...

就像我之前说了 田径比赛不是只有奥运金牌还是唯一的,还有世锦赛 田径世界杯这些,就跟足球世界不是只有世界杯是唯一的一样。你不能说因为一场比赛的表现来说这个人大赛不行把。首先就存在你人为定义了除了奥运会 其他都不是大赛?这个逻辑是不是有问题?如果这个逻辑有问题,你说的大赛就萎了 这个就是逻辑错误,存在偏见。 不是说不允许别人发表不同意见。咱说话要讲道理 起码正常的思维逻辑要吧。如果在你眼里 只有奥运会才是大赛,那你和其他的唯奥运金牌论有何区别的?人为的抹去 人家一年的劳动成果 只因为一场比赛去讨论一个人的成就,这个不是偏见是什么?

作为海外人士,俺不能说什么,只怕说了会连累文刂羊羽 被贴上马来标签····

纵横天下II 发表于 2012-8-7 21:05
提点意见就一定是偏见么?你这个逻辑我不敢苟同。他个人和孙海平是想出成绩,但场外因素左右了他们,术业 ...

而且雅典奥运会 难道不是大赛?你的意思还要加上人的心理成长是退步的?放不下功成名就的担子?所以盛名所累? 那08之后的世锦赛这些也是田径比赛中的大赛呢? 08年已经毁了一次,然后今年再次回到世界第一呢?难道都是心理问题而不是内心成长的标志?如果这些是内心成长的标志 ,那么又从什么心理可以分析出来心理成长是退步的呢? 就事论事 真的 已经到退役的年纪了 想想鲍威尔这些田径老将 很多东西其实可以看淡 ,但是人也会有很多桎梏。你没有办法判断你处于那个位置的选择是因为你根本没有这个机会。所以 臆想来给个没有逻辑的结论 不是偏见是什么?

RE: 没明白刘翔到底得罪国人什么了。。。。

gxh627 发表于 2012-8-7 21:27
而且雅典奥运会 难道不是大赛?你的意思还要加上人的心理成长是退步的?放不下功成名就的担子?所以盛名所 ...

就事论事,求同存异,咱也没有不讲道理吧?世锦赛没有奥运会重要,更别说这邀请赛那邀请赛,况且又不是我一人这么认为,况且我哪里有一场比赛论英雄的说法,我是恨他没有专心事业继而恨他的团队拖他后腿,估计你没懂我意思,我的工作影响了我的思维,所以我见不得这样三心二意关键时候掉链子的事情。

看了前面的评论 我想说04年鸭梨小 出了成绩 08年鸭梨大了 接着你懂了 12年鸭梨更大了 然后...  那所谓啥世锦赛 国际黄金联赛 貌似还真没奥运会重要 其实我觉得刘翔让很多人想喷 也就是他场外的很多”作秀“ 真的让人有点感觉厌烦 至少我是这样的 个人观点 不喜勿喷...

纵横天下II 发表于 2012-8-7 21:56
我基本赞同,反正我觉得一个人做事业就应该专注,不要受太多外界干扰,刘翔今天这样自己有责任,但更大责 ...

我觉得 他如果在不跑完全程 喷的更严重 更没有“亮点”  那他的团队真没存在的必要了...

我对他到没感觉,只是奇怪。为啥到了奥运会,脚就不行了。我看那些黄金联赛,田径联赛不是跑得挺欢的么

cysvv1986 发表于 2012-8-7 21:49
看了前面的评论 我想说04年鸭梨小 出了成绩 08年鸭梨大了 接着你懂了 12年鸭梨更大了 然后...  那所谓啥世锦 ...

所以我说了嘛 ,如果一旦开始说奥运会是最重要的,那基本上就已经进入唯奥运金牌论的怪圈了,也就是说 本身就没啥道德制高点,也是盲目的其他人一样 就是看重奥运金牌。但是对于田径运动员来说 本来就有很多大赛 世锦赛 世界杯 每年的世界排名。不需要奥运会结果如何 就跟那些没拿过 奥运会 世界杯的金牌的人 不代表人家不行。无非就是到了奥运会这里 刘翔 伤退。然后开始各种黑。08之后刘翔休整了一年多 养伤 也就是说不存在装伤,剩下的无非就是 要硬拼的喷 然后就是今天的结果 要么就是说 早该退,问题是你又不知道实际情况,人家也许想尝试下 但是发现状态不行 条件不允许。所以 各种盲目的 猜测 喷 黑。 拿自己的道德要求去觉得应该如何,但是自己也不清楚实际情况,无法得出一定应该如何结论。所以。。如果刘翔也应该把自己这么多年拿到的金牌往身上放 还有打破的世界纪录。

RE: 没明白刘翔到底得罪国人什么了。。。。

gxh627 发表于 2012-8-7 22:00
老纵横 要这么说我就理解了,不过人家的事业是赚钱,体育明星也是明星。靠的就是巅峰时期的影响力。不过说 ...

所以我另一个帖子里说了句诅咒万恶的制度,唉,我的表达能力不好但能把你忽悠搞定,我现在喜极而泣啊!

不关心
刚加班时候跟老板聊天就说
心态问题
得冠军了如何破记录了如何拿金牌了如何?
为什么人得奖了你高兴?别扯爱国 爱民族 那叫扯淡

人摔就摔了 人赢就赢了
乐意看看 不乐意看甭看

完事  

实在不想说对一个项目不感兴趣就对一个人感兴趣人赢了欢呼雀跃那TM是自卑的内心终于找到释放点或者“阿Q”点了。。

你丫要是在我跟前,咱得去喝一次  发表于 2012-8-8 04:33