QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 25204333

来各位推荐个车

gilardino9 发表于 2012-4-20 17:19
日本车 塑料壳 再不行买个法国车都要好点
你可以去看看 A柱和保险杠之间的钢板 日系车薄的销魂

如果钢板能保命   我天天抱着钢板出门   
对了  说起钢板    国产的除了韩国车   
都是宝钢新日铁出产的    恩  也是日本技术
你可以去查查材料型号   看看厚度有啥区别

迈瑞宝如果有优惠的话   还是有不错性价比的   
发动机算不错
其实弄个老马六也不错   
虽然丑了点   不过发动机和底盘都算可以   包牌17w拿下

C5也可以,那天开了一趟长途,感觉不错,各方面比较中庸,2.0的发动机够用了。各方面都挺适合你的要求的。

我是剪剪双眸 发表于 2012-4-20 18:22
如果钢板能保命   我天天抱着钢板出门   
对了  说起钢板    国产的除了韩国车   
都是宝钢新日铁出产的 ...

日系车 利用中国法律漏洞 后门是不装防撞杆的(在门里面有一根整钢) 所以一旦被追尾 都比较惨,而前门里面的防撞杆是一个空心的钢管  至少本田雅阁就是 我亲眼所见,
德国车 前后们里都是一块1厘米厚 接近4厘米的宽的钢板作为防撞杆

其他的方面我就不说了 钢板的厚度不用查数据 凭触感和调集的声音就能判断

对于我这种出过事的人来说 日系车是绝对不会考虑的

gilardino9 发表于 2012-4-20 21:37
日系车 利用中国法律漏洞 后门是不装防撞杆的(在门里面有一根整钢) 所以一旦被追尾 都比较惨,而前门里 ...

门上的防撞杆  都是空心的好吧   从没见过实心的   
至于你说的后门   不太清楚   不好说   
不过我印象里   都是有的   
门上的防撞杆主要就是增加强度防止门变形的   
日本人的做法向来就是在达到要求或者标准的情况下  能省就省   
相对来说  德国人比较实在  这倒是真的   
不过在国产合资的情况下   几乎可以忽略不计   
以前日本车小型车被诟病的没有后防撞梁   
现在德国车耶学起来了   
你是出啥事故了???

我是剪剪双眸 发表于 2012-4-20 22:29
门上的防撞杆  都是空心的好吧   从没见过实心的   
至于你说的后门   不太清楚   不好说   
不过我印象 ...

上海大众的我清楚 德国车肯定是实心的
撞过护栏  {:soso_e149:}   因为当时是德国车子 车体整个形变不大 轮胎上的钢板只是变型了 没有碎 (日系车的事故照片我看到过那块钢板 完全烂掉的)

gilardino9 发表于 2012-4-20 22:44
撞过护栏     因为当时是德国车子 车体整个形变不大 ...

碰撞这玩意儿   基本看RP
你也不要太迷信   
没有绝对安全的车   
还是以国际上的碰撞测试为准
至于合资车和自主车在国内的测试   呵呵   
车门里的钢条我也看到过   
大众ms是类似矩形的   不过也是空心的   
这个主要看设计理念了   

打个比方   同样一扇车门   
德国工程师设计的机械极其复杂   各种零件结合很精密     给人很实在很厚道的感觉
日本工程师设计的就及其简洁(当然前提是保证功能和质量)   用最少的零件达到功能要求   同时也保证了低故障率

gilardino9 发表于 2012-4-20 22:44
撞过护栏     因为当时是德国车子 车体整个形变不大 ...

对了  有个网址你去看看   
只看图就行     文字不用看了   偏向性太强

http://www.autohome.com.cn/tech/201112/276073.html

ok ! 日系小青年  发表于 2012-4-21 01:56

对了  以我所知    W形状的钢板  直接冲压就行了   加工成本相比圆形空心钢管应该低得多
至于材料   都是一样的   
那种形状更好   很难说   看各自的设计理念了

GIGGS11 发表于 2012-4-17 00:19
话说我这德行十万块能买个什么车啊

你的体型。。。别克凯越?或者Honda FIT...