QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天籁

那个大学报哪个专业最能赚钱

我见了这么多做这行的,也是第一次见,说建筑比土木要学的东西多的。。

看性格,外向一点的去学个市场营销,内向思考形的学个技术类的吧~ 想毕业挣钱多就去投资银行,专业不限

好久不见楼主~~我在读会计呢

calvinzhang 发表于 2011-9-13 14:38
8D 侬事业单位 和一般的企业不一样额 伐要哈搞8搞 装可怜

就工资880,补贴8K那种吧。。。。真能装

前两天同学聚会,毕业十年,我发现俺同学是尼玛做什么的都有,除了犯法的,估计犯法的都有。有老老实实当公务员爬官的,有当秘书的,有当老师的,有在五百强做HR的,有做商业地产招商的,有卖路边广告灯箱的,有做外贸的,有做旅游的,有做会展的,有做公关的,有做投融资的,有做播音员的,有四大做会计的,有银行做对公贷款的,有大企业做财务的,有做客户关系的,有报社电视台驻外记者的等等五花八门,还有一个更牛,直接改行研究心理学刚被美国大学录取去念博士了

天籁 发表于 2011-9-13 12:39
我想过小语种,一是可能考不上,二是听说只有外语的学历可能没什么好工作。。同传什么的太少了

谁说学外语只能做翻译?好点的外语院校就业率都是百分之九十以上,秒杀北大清华的,俺原来那会毕业生基本四分之一公务员,四分之一国企,四分之一外企,四分之一金融机构(银行,投行,四大会计师事务所宁招外语毕业生也不招普通学校会计毕业生,因为会计技能,投行知识和经验两三年就能培训出来,英语则万万不能速成,同理很多文科相关专业如神马管理,文秘,金融等就业竞争绝对被优质外语专业秒杀。),还有媒体报社电视台,广告文案同样喜欢招外语专业而不是新闻专业,只要你文笔说得过去,外语专业只要是名校,纯讲毕业后起步找工作绝对跟几乎所有文科专业有一拼,按足球来说就是能踢多个位置,起手混个主力替补不成问题,上有限的替补席名单首选。当然和理工专业就没法比,也没可能比较优劣,毕竟相差太远

天籁 发表于 2011-9-13 14:21
我现在没高考,能考多少还不知道。主要是现在很迷茫啊,连个奋斗目标也没有。
我比较着急工作,着急挣钱。 ...

顶尖的话。其实专业真的不重要。。。

punk_jie 发表于 2011-9-13 14:03
哥05年刚毕业的时候每月工资到手1300多。。。

哥。。。我05年毕业。。。工资880.。。。

就说西班牙语吧,为什么国足翻译那么难找,这玩意只要你学得好,是男的,各大石油矿业系统国企随便挑,派驻海外工程项目起薪都是上万的,你说海外搞个工程啊项目管理啊只要工作岗位上历练两年,啥都有了,只要不是那种完全纯技术的岗位,但你要说让石油专业,项目管理专业学习西班牙语那不是要人亲命吗。

思考兔 发表于 2011-9-13 01:33
就说西班牙语吧,为什么国足翻译那么难找,这玩意只要你学得好,是男的,各大石油矿业系统国企随便挑,派驻 ...

楼主听听思考兔哥哥的说法吧 很有道理的