QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 猪哥死蚂蚁

倚天屠龙记之我最不满意的主演阵容

zjy914 发表于 2011-9-5 18:48
拜托,我从没见过男的看还珠有感动的,第一部剧情上安排的其实可以的,算是能看看,但感动毫无可能,后两 ...

还1,2感动我的那段不是爱,是父女之间的亲情。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

赵敏-贾静雯

赵敏的演绎上远没有周芷若没有那么大的偏差,所以就不那么拿来批判了。

论颜是叶童,她属于气质型女人,有好的打扮,仔细品味会不错。但是赵敏的美是极其具备侵略性的,男装连粗俗的蒙古兵和周颠都能看出她的姿色。而且那版她的服饰很不尽如人意,男装和演许仙时候的服装相当象。老金说过“早知道周海媚来演周芷若,我就改结局了”我觉得外貌协会的他话没有说全,应该“早知道周海媚来演周芷若,赵敏又是叶童和那样坑爹的装扮,我就改结局了。”没什么,我看93时候也是这么觉得的。演技是很好的没有什么话说,这版给她发挥的空间也比较大。 就是后期的剧情太坑爹了。

论演技是贾静雯,感觉也是对人物理解有明显的问题。美是美了但是演得太过娇柔,没有郡主的英气和霸气。多次有不应该出现的撒娇,智谋方面也表现的相当的不足。我当时看感觉这姑娘美是美,但演得和她《小李飞刀》里的孙小红一个样而不是赵敏。《大汉天子》里的她的念奴娇都比这个赵敏有范多了。这版还给赵敏加了不少莫名其妙的戏,包括从01版搬过来的逼婚而且编排得还不如01。高圆圆虽然演技相比其他几个周芷若也有点差距,但是比贾好不少。

本帖子中包含更多资源

一直对武侠不怎么感兴趣

周芷若-总体都不满意

这个角色我认为除了评价最佳的邓萃雯之外,大部分版本都不太满意,人物塑造出现了很大的偏差。

芝姐的周芷若主要问题是她当时还演不出周芷若那种复杂的变化,尤其是狠毒的一面,太过温柔了。

而周海媚,如果说叶童是误导了大众赵敏的长相,她就是误导了大众关于周芷若的个性。颜没有问题,加上这版赵敏颜和扮相悲催更占优势了。前期温柔可人,后期则是一下演的过于凶狠和外放明显偏离了原著周,一切的恶全写脸上太过肤浅了。尤其是那凌厉的眼神和各种BT的原创剧情(要把赵敏变成疯子、暴虐丁敏君、殴打小张)等极大程度妖魔化了周芷若。而且后期的化妆实在太浓嘴太红了,更有魔女之相实在不像一个名门正派的掌门。

附图一张

佘芷若一向被拍得非常厉害,主要在于其颜当时还比较婴儿肥(其实剧里很多时候还是挺好看的),此外就是编剧明显倾向赵敏极力强化周芷若工于心计的一面,她最后失去记忆那段真是毁形象啊,她的戏份真可以说相当的不讨好。不过演技还不错,相对周高两版比较贴近原著周,而且裂红裳那段不错。此外,当上掌门后那个眼影实在叫人不敢恭维。这版的周是受制于外形硬件、扮相和剧情。

附图一张,这图里看眼影还行,但是剧里相比之前扮相真的雷。

高圆圆,人是大美人,我觉得由于年代关系她的扮相比赵雅芝和周海媚都更好看一些。这版总体是美化小周的,极力渲染她在灭绝的遗言之下各种不得已而为之,加上美丽的外貌和忧愁的表情自然就很讨好。但是对照原著的话,当时她的演技实在是嫩了些,尤其是转变的时候,狠的时候也有点表现的太过。新妇素手裂红裳那段表现和前几版有相当的差距。

而且后期,为了进一步突显周芷若的狠辣,她发功的时候都有特别恐怖的化妆。记得当年看苏版的时候,俺爹经过房间看到这个发功时期的周芷若就是一句“怎么这么丑这么吓人啊”。真是难为高美人了。

附发功时的图一张。

刘竞同学,刚出来剧照时被拍得很惨。看下来感觉她的演技要比当年的高好,也比周海媚的演绎更符合原著的周芷若。演绎方面和佘诗曼差不多当然不用受那些坑爹剧情的影响。被拍的原因也和佘类似化妆问题。相比当时确实胖了一些的佘,我觉得刘竞主要是毁在过浓的化妆和诡异的灯光上。同期三国的大乔就好看多了。 此外后期那个梅超风造型实在是害人啊,她可是峨嵋掌门哪能弄这样去抛头露面么?

总之啊相比赵敏,周芷若真的悲催,各版化妆好扮相好的,普遍演绎有偏差或者演技不到位,演技比较靠谱的颜扮相编剧又拖后腿。在这里真的很期盼以后能有个周能扮相好,不受坑爹剧情影响,演绎出原著的周。

本帖子中包含更多资源

殷野王-刘春祥

殷野王在电视剧就是一悲剧啊,为了抬高杨逍以及给大张夫妇增加故事被变成了丑角,其中以03为最甚,居然强抢纪姑娘都扔到了床上,比01还更进一步。这都哪跟哪啊,明明原著里是杨逍干的事情,野王同志不过就是娶了个二房。和女儿的纠葛化解相比93和01也是草草了事根本没有细述。

演员本身问题不大。就是这个大叔平常的照是很正气的,演的片也大多是革命片,可是剧里的造型没有胡子的时候怎么看怎么猥琐,有胡子就好看多了,图真是难找啊。

本帖子中包含更多资源

赵雅芝的周芷若真的很漂亮,动态比静态的截图好看多了, 那个年代的化妆就能有那样的姿色真不容易。我觉得不论化妆单论本身硬件她是各版最好的。

看来离坑爹张无忌不远了。

宋青书-刘恒宇

这个宋青书五官其实是各版最帅的,就是看着年纪比较大。他的问题主要出在演绎上,楞是把原著里就不咋的的宋青书最后一点对女人真情的优点也抹杀了。这家伙明显爱自己的面子,恨小张胜过爱周芷若啊。居然还掐周芷若脖子不让小张得到。最后屠狮大会上还有点良心,让自己爹灭了。还有,这版的宋青书同学另外一个难得的亮点是学成了降龙18掌。

本帖子中包含更多资源