QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 猪哥死蚂蚁

倚天屠龙记之我最不满意的主演阵容

果断插入留名。。。

捅~~~~

黛绮丝-马羚

如果说03版导演是要毁逍遥二仙,那09版绝对是要毁逍遥二仙的心上人。

虽然作为原著第一美人,各版黛绮丝总体欠佳。可是不说最好的01江欣燕,其他版本好歹还算有姿色的妇人。这版的马羚实在是那啥。。。开始时候看艺术照还让我觉得不错,结果一看剧被雷晕了啊。不就是10年前《闲人马大姐》里的李二姐么还老了好多(除了93张海伦年纪不详外是各版年纪最大),这姿色别说武林第一美人了,就是演丁敏君也够呛啊,全靠精致的波斯装外加灯光PS弄的那几张图。演技怎么说吧,高傲是有,但是太做作了。还戴绿色隐形眼镜,原著里黛绮丝可是黑眼珠啊。由于范右使的缘故也蛮喜欢黛绮丝的,对马羚版实在表示接受不能。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

太老了  发表于 2011-9-2 22:58

今天先到这里。

明天确认弄小昭,灭绝,其他还没想到。

上次怎么没有张无忌

有啊在最后。

评完了我心目中倚天最佳主演,不妨在来评下我最不满意的。相对来讲这个就容易起争端了,所以争议比较大的俺放后面讨论,部分人物没有很不满意的也不硬拿出来。
  先从逍遥二仙开始。

有言在先,绝不是对演员有意见, 好几个我还是很喜欢的。只是单就这个角色他们不适合或者演绎有偏差。

杨逍-张铁林

一直都很喜欢张大叔。他还珠演绎的乾隆真的是经典,到现在去南阳接小燕子等的戏我看了还会很感动,除此之外也有不少成功的角色。只是杨逍吧,除了外形上当时的张大叔实在是不够而且显得有点发福,动作举止又太象个君王或者官僚,距离杨逍这种潇洒的江湖人物有相当差距。再加上那段口条戏和孙兴比原著美化得多的杨逍珠玉在先,不可避免地就遭到了一致板砖。其实剧情倒没有什么大问题,几乎所有版本,包括最尊重原著的86也美化过杨逍。

本帖子中包含更多资源

纪晓芙-何佳怡

虽然说我不待见这个人物,但好歹也是原著里写着肤色雪白,身材高挑的美貌女郎吧,其他版本还是基本符合这个描述的。何佳怡以前的戏比如01年的《大汉天子》就觉得她有些凶相而且偏老,7,8年过去了经过岁月的进一步摧残演的纪姑娘整一半老徐娘。单着也就罢了,和美貌程度也就是跟86、01、03差不多的丁敏君以及王菁华的最美灭绝站一块彻底悲剧了,幸好没有让她一起演不悔(不过这版不悔靓丽的很,原著说是很象娘的啊)。其实何这种面相年纪真的很适合灭绝。

本帖子中包含更多资源

范遥-袁苑

我最喜欢的倚天人物,电视剧对其却不如杨逍那么重视,你不能因为人毁容了就找不毁容长相也坑爹的来演啊。好歹人毁容前那颜在倚天可是排得上前几的。

86和01还是帅哥(尤其01),93、03版属于不毁容都够呛的。09的胡东也是中人之姿不过演的不错。相对来说还是03的最糟糕,和张铁林的杨左使还挺般配并称最坑爹版逍遥二仙。这个演员也是老戏骨了但是演的很搞笑,刚出来就当着赵敏的面一边打一边给明教的人信号。后面也是丝毫没有演出原著里的足智多谋和深藏不露。话说这版的黛绮丝还算可以的啊(尽管不如01)。

本帖子中包含更多资源

插~~~~~~~~~~~~~~~~~