QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 猪哥死蚂蚁

倚天屠龙记之我最不满意的主演阵容

小昭-江希文

01版倚天的主演,除了吴启华被说年纪太大,被抨击最多就是这个小昭了。
其实她现代装不差,面相也确实挺混血的。主要问题就是脸型太方,五官给人感觉不够细巧,尽管象混血但是外貌缺少那种小女孩小丫鬟的温婉柔和。笑起来还好,苦相的时候很悲催,此外发型也怪怪的。还有一个原因是她的年纪超标的有点厉害(拍的时候也30了)个头也偏大了一点。演技倒是还不错蛮符合原著的。她姐姐演的黛绮丝却很赞,不说颜,回忆部分里很有少女的样子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

丑阿姨  发表于 2011-9-3 03:00

各种雷人造型,坐等吴启华版张无忌......

猪哥死蚂蚁 发表于 2011-9-2 13:26
今天先到这里。

明天确认弄小昭,灭绝,其他还没想到。

最坑爹的张无忌:吴启华版

韦一笑-刘长生

记得他一直演那种老年角色啊,怎么来演蝙蝠啊。整个比鹰王看上去还老,也没有诡异感。
而且演得实在搞笑了一些,一点没有原著里蝙蝠颇有智谋而且高傲的样子,明显缺乏邪派高手给人的畏惧感,比其他几版都要差上不少。

感觉03不少中年配角和大胡子部分剧里的一些高手(比如06的轮子)都有这个问题,而且大胡子由于受制于广电总局,台词里什么僧人派,西边教就更增加了笑料。

本帖子中包含更多资源

杨不悔-鲍逸琳

苏版在年轻女角上大多选的很漂亮,唯独这个杨不悔,怎么说吧,脸太大眼睛又小,整体给人的气质就很不好。相比其他几版本个有差距,演绎上有原创戏份烂的问题不是很讨好。这个人物的倔强没有演出几分,加上她的面相反而给人凶悍的感觉。其实为什么不让小陶虹母女一起演了呢?

本帖子中包含更多资源

潜水员 发表于 2011-9-2 20:25
当年放还珠时大多数还是十几岁的小毛头,那时放什么剧火什么剧,网络还是个XX谁见过什么世面,读书的少年那 ...

拜托,我从没见过男的看还珠有感动的,第一部剧情上安排的其实可以的,算是能看看,但感动毫无可能,后两部都是渣

我非常反感的一点就是除了01,全部都是金花婆婆和黛绮丝用一个演员。这也是多版黛绮丝相貌坑爹的重要因素。原著里可是明确写了易容出的相貌小眼睛塌鼻子,和黛绮丝本身的美貌完全不同啊。

成昆-谭非翎

我一直觉得成昆不是很难演,虽然奸诈无比但挺脸谱化一个反派。前几版问题也不大。03张国立其实把那种笑里藏刀,道貌岸然的味道演得还挺好,就是在作恶的时候表现不太够,尤其是搞笑倾向比较重是个败笔,对比起来能算铁三角里表现最好了。09的成昆就更扯了,虽然年纪挺合适,但是除了继承搞笑风格居然成了个作媒的,为张赵的婚事出力那是不小啊,尤其是策划从周芷若那夺回要拜堂的小张。这纯粹就是人物理解有偏差。

本帖子中包含更多资源

张翠山-苏有朋

简单地说,老苏的大张和他小张差别不大,没有侠士的气质演得太过软弱。哭诉武当列祖列宗那段实在雷。此外,个头又太矮还是娃娃脸看着比素素小,还为了弥补这个问题给他弄那么大胡子和搞野人造型。也没有办法,原先就是定的马教主,老苏只是救火的。

而素素,各版我觉得都不错,没有必要选个最差,尽管我不待见叶童那两个大包扮相。

本帖子中包含更多资源

朱九真-姚乐怡

这是各版我看着面相最善最嫩的一个朱九真了。不象其他版本一看就不是纯良女子。其实这也不是不可以,谁说她就得一张坏女人脸?不过演的也不太行,没有很好表现那种心计和狠毒。感觉更象普通的大小姐。尤其最后结婚了居然是被吓死的。其实用这个演员来演小昭还比较合适。

本帖子中包含更多资源

好像感觉这个人在哪个版本里就是演小昭  发表于 2011-9-5 08:51