QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 激情老军医

[美分贴]关于民主 我发现由于长期的TG教育 茶油们存在了很多偏见。。。

carione 发表于 2011-7-29 09:23
法律体现民意不应该体现在执法过程中,而是应该在制定过程中……一旦制定了法则,就必须严格执行,不能因为 ...

这个我赞成   
公平应该体现在法律的制定上
否则必然引发民愤

谁是立法者怎么定?  发表于 2011-7-29 10:10
剪剪……知音啊……  发表于 2011-7-29 10:06

chenyeqing 发表于 2011-7-29 09:24
我想到了分饼的小典故。

民主其实就是分饼么。。。

我是剪剪双眸 发表于 2011-7-29 10:06
民主其实就是分饼么。。。

两个人分饼,你丫不是看过了吗?上次还是你发的连接好象。

zero0 发表于 2011-7-29 09:59
不是民主有多好,而是民主目前比中共好,等哪天有更好的制度民主一样会被抛弃,民主只是是手段,不是目的 ...

那你看看台湾,大陆搞民主就一定比台湾强么?
搞成台湾那个德行,还不如一党独裁算了

当啥当惯了,站不起来了吧。  发表于 2011-7-29 20:04

回复 中国托蒂 的帖子

是啊·~台湾就是民主的笑话……高丽棒子也不怎么滴的……而且台湾不见得人人都富有,要不是这几年大陆开发了,给台巴子捞了不少好处,他们可能经济早垮掉了……

正因为有批评有反对,所以才会有进步。否则,现有的制度已经可以维护统治者的统治,他吃饱了撑着去改。
民主本就是虚无缥缈的东西,就像挂在毛驴面前的萝卜,驱使人民劳力用的。关键是我们信了,我们也不得不信,而且也确实争取到一些东西。所以在我眼中,如果真有所谓民主,那便是人民得到了一些实惠,而不是统治阶级、社会精英们许予的空中楼阁。
我并不反对你们的观点,我跟你们有分歧的原因在于我们看问题的角度不同,我只是从一个平民小百姓的角度来分析问题。或者说,我达不到你们的高度,要比你们俗气。我只是一只小蚂蚁,仰望苍穹,头晕目眩,而不是一只雄鹰,俯视天下,指点江山。

回复 roamer_qiu 的帖子

国家永远只是少数人的统治工具,永远不要期望他能代表大多数人的利益……统治阶级不会给你我等一介小民什么优待,也不会让我们太难过………适者生存,努力往上爬吧…

这永远都是没有止境的话题。我已经不想再去说这类事了
总之一句话:撇开什么政治贪污腐败黑幕不谈,老百姓只求过安稳日子。
这是生活在工薪阶层最普普通通的小屁民的呼声而已。
谈政治谈国家?我们能谈,但我们却不能做,这才是现实。
除非这个国家若干年后出现FL崩坏,彻底没戏,那时候才是我们这群愤青出头的时候

巧葱娘 发表于 2011-7-29 10:31
这永远都是没有止境的话题。我已经不想再去说这类事了
总之一句话:撇开什么政治贪污腐败黑幕不谈,老百姓 ...

么么葱娘
FL是神马???
发廊???

回复 我是剪剪双眸 的帖子

。。是分裂,分裂呢亲