QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 激情老军医

[美分贴]关于民主 我发现由于长期的TG教育 茶油们存在了很多偏见。。。

对于台湾的评价蛮到位的
这个图是真的吗。。。。

其实,往深处说,中国十几亿人,各个地方其实等同于自治,SO...

当然大城市另算,小城市基本都是土皇帝的。深有感受啊!

尤其是你们潮州  发表于 2011-7-28 23:22

切,广州很好?军区门口当着十几个人面抢劫手机。。。

广州属于烂透了,潮州最起码还有土皇帝,可以跟康熙一样杀坏人头

姓庄的认识吗?听说很牛比啊  发表于 2011-7-29 09:26

只有人民有权决定官员命运的时候,官员眼里才有人民,才会讨好人民………才能慢慢的走向民主

激情老军医 发表于 2011-7-28 23:05
民主,更多的不仅仅是选票,而是一种监督机制。。。

无限的权力导致无限腐败

1. 民主,的确不仅仅是选票,但选票始终是最表面最直接拿来衡量民主的条件。

监督机制是吗?那我们就来说监督机制,我没去过台湾,但我这个平时顶多看看康熙来了的人也知道阿扁的事;所谓的民主监督机制把他怎么样了?哦,现在抓起来了,那为什么他在位的时候不行呢?我们也抓过陈良宇,您又要说这是派系斗争牺牲品了是吧?呵呵,您知道的太多了,小心被跨哦。我也没去过美国,但我也知道小布什当年那没有最惨只有更惨的支持率。所谓的民主监督机制能把他怎么样? 看起来好就是真的好吗?

那玩意儿咱老百姓一般时候用不着,还是说说大家平时看得见的。对于选票,我只知道我身边有相当一部分老外跟我在学校的时候选人大代表没什么区别。关于罢工游行,铁路罢工后,火车票涨价,牛奶供应商罢工后牛奶涨价,最后羊毛出在羊身上,行业影响力越小越倒霉而已。弱势群体更弱势,这就是结果。

2. 之前不知道是28D还是谁转的那个中国历史三十三问里面有一个观点其实我是很赞同的,人与人本来就不是平等的,只不过资本主义宣扬政治平等,但经济是不平等的,经济的不平等导致政治上不能平等。我们正好反过来。

所以,看着你拿腐败说事儿给我的感觉就是一个老外骂有钱人变名流再从政而他不行。很多人买个东西愿意说一分价钱一分货,腐败本身并不那么遭人恨,而是腐败了却不干人事儿。

听说赖昌星在闽南地区其实还挺受拥戴的,也不知道这是不是真的。

3. 民主的国家不一定富裕,但富裕的国家一定民主。。。我太同意了。。。鸡生蛋,蛋生鸡么?我只知道学着别人走民主路的都没真正的富裕,至于专制的国家富裕了以后民不民主,等富裕了以后再说。都看别人错好几回了,干嘛不自己试试另辟蹊径呢

哦,对了,不知道富裕这个标准是相对的还是绝对的。。。唐,宋民主吗?

4. 不知道是不是这意思,但您的表达给我的感觉好像是政治乱好于经济乱。。。

作为一个小小的P民,既然天下乌鸦都一般黑了,那出于对自己国家那么点儿小小的私人感情,我还是做回五毛吧。

中国体制目前的出路,唯有开放媒体了,让党媒市场化,监督权力

中国有多需要民主?
生活在温饱线以下的需要嘛?生活在偏远落后地区的需要嘛?
连起码的下层基础都没有还谈搞民主
你试试振臂一呼,能有多少人士会跟随你搞民主

开门多去内地农村看看……

毕竟天朝目前还是封建农业国家……

现把农村村级直选实验好了再说吧,美国的共和制度也是建立在从殖民地时期起的乡村自治传统上的,甚至可以远溯到中世纪英吉利的乡镇自治上的

。。。。。这个实验谁信  发表于 2011-7-29 09:27

农村村级直选

现状是,村长书记就是土皇帝……