QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kniferchen

姚明退役不用搞这么大动静吧.

思考兔 发表于 2011-7-20 20:32
这关姚明毛事,自己有本事就让姚明杯具,没本事就自己杯具
发送自我的 Milestone 大板凳

其实也就是既生瑜,何生亮的事情

篮下技术比姚明好就代表能秒斯科拉了?

回复: RE: 姚明退役不用搞这么大动静吧.

我是剪剪双眸 发表于 2011-7-20 20:29
王篮下单打技术(仅仅从技术层面)  可能比姚明还要好
看国家队比赛  姚明不在的时候   内线全靠他
姚明在了就不用全靠他了,国家队面对的是什么对手?在nba面对的都是什么对手,王在美国的时候内线进攻就是个渣,他也就是回国后年龄大了经验长了开窍了

王最悲剧就是那年不回国家队打球   
结果国内封杀   丢了西瓜不说  连芝麻都没捡着
姚明就聪明多了   

神dē诅咒 发表于 2011-7-20 20:32
王的篮下技术比姚明不会差,然后外线准。。。

也就是速度太慢打不了NBA。。。。

王技术是不必姚明差  
不过你说的因为人气   我不觉得   
王可是nba亚洲第一人啊
在去nba之前  在cba就是神一般的存在啊
当年也是红极一时
姚明是王走了以后才牛逼的
不过姚明在商业运作上成功得多
炒作做得很好
还是状元

回复: RE: 姚明退役不用搞这么大动静吧.

神dē诅咒 发表于 2011-7-20 20:33
其实也就是既生瑜,何生亮的事情
没姚明王也不可能成就更高,说王离开nba是姚明赶走的抢了市场就更可笑了,真有能力呆那有两中国球员不比一个球员更能成倍开发中国市场,没姚明硬为市场把王留下无非就先整个易帝而已

1、YM作为传统中锋,别的中锋不行的,他行,别的中锋行的,他也行。说他在内线没统治力,或者巅峰不行之类的,那是没看过比赛吧?没有球员是全能和神,你就是让MJ也不敢说硬抗着DH(霍华德)纹丝不动。
2、YM作为中国的运动员,一直以来都以一种近乎完美的公众形象出现,幽默+善言+处处展示中国的一些良性的味道。这样的效果和影响力不是易建联这种动辄“我背后有13亿中国人”的傻货可以比的。
3、运动员也是一种职业,赚钱是必须。相比起他起到的影响力,这些钱还是比较符合的。

我并不盲目推崇他,但是,他的确是一个值得尊重和为中国做出了些事情的运动员。

回复 gbil 的帖子

王我觉得,就是性格悲剧…他性格太内向牛脾气…要他融入老外的集体,有点难为他了…

智商上的优越感悠然而生

zjy914 发表于 2011-7-20 19:11
姚明本来其实很灵活的,后来被练傻了

灵巧型变成了力量型