QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kniferchen

姚明退役不用搞这么大动静吧.

zjy914 发表于 2011-7-20 19:06
姚明是个不错的中锋,但是同时代的中锋没人能对比赛具有统治力,不像以前尤因奥拉朱旺时代,有这么个级别的 ...

姚明时代已经不是中锋时代了
那几年全联盟都拿不出几个好中锋  
更多的是角色球员那种

另外个人不觉得姚和刘有可比性,后者在运动史上的意义根本不是前者能相提并论的,估计也就天朝会骂刘,换一个国家刘都可以封神了

而且姚明这种纯中锋,生存空间不大的

姚明本来其实很灵活的,后来被练傻了

说实话,我觉得姚明是个好中锋,但要说什么联盟顶尖?我觉得有点过了…
我还是更喜欢王治郅…想当年国内,王治郅牛的一逼…要不是后来被篮协弄僵了…成绩应该会更好…至于为什么他在NBA打不出成绩,其实我觉得跟他的个性有关…姚明更加善于交流,容易融入集体,融入战术…王就是个内向的牛脾气…所以在国外很难融入…

carione 发表于 2011-7-20 19:14
说实话,我觉得姚明是个好中锋,但要说什么联盟顶尖?我觉得有点过了…

确实顶尖啊,但是问题是这个时代在中锋里顶尖并不代表在明星球员里是顶尖

怎么不是联盟顶尖,前两年奥尼尔老了,魔兽见一次虐一次,就是联盟第一中锋,王治郅是不错,但是想在NBA闯出点名堂,把身体练到邓肯那个档次再说,不然就是个打酱油的

回复 zjy914 的帖子

王回国后,我就很少看NBA了~我意识中,还是奥尼尔最牛逼…现役当中,我觉得霍华德好像不错……

我曾經也看過一段NBA,巔峰的姚明是同時期NBA數一數二的中鋒。。。不過我看不慣背後姚之隊的炒作,我個人也覺得姚明被牽著鼻子走,包括這次的退役,當然也有姚明個人的原因,包括08年汶川地震的追加捐款。。。作為一個運動員,如果喜歡這項運動,不到萬不得已是不會甘心退役的,而且我覺得姚明還有這個能力打NBA或CBA,這一點他和其他運動員差很遠。。。當然我尊重他的退役,對中國足球來說是一件好事

Robbie03 发表于 2011-7-20 14:31
咱们能不以金牌和冠军论英雄吗?

虽然不怎么看篮球,但是也感觉姚明也就是能在常规赛混混,到了季后赛就歇菜了!