QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老假

被说五毛也罢,《建党伟业》还是值得推荐一看

好党员默默路过

真不知道除了评价您的智力水平以外我还能说什么。。。
上一个是什么?
你说你上一个发的是什么?

远了不说
20年前,农村里孩子能不穿补丁衣服的有几个,放现在,有几个穿的
20年前,农村里吃猪肉会买肥油炼猪油,炒菜放一点吃个肉味,现在虽然有瘦肉精,但还是买的起的
20年前,农村里都是土呸垒的屋,石头和瓦房大多数先富起来的那些人,现在只要你肯干,就能住得起瓦房
20年前,60岁以上的老人只要得了病基本是等死,现在虽然救助体系不完善,但是有了大病补偿,做个手术还是有点底气进医院的
20年前,年轻人晚上没事就是打牌喝酒玩老婆家里穷的叮当响,现在起码能赚的衣食无忧

我觉得吧,ZF和D是有弊端,但是总体是好的,是社会在进步,人们的自主意识在觉醒,但不要总盯着阴暗面,谁家屋里没点灰啊

一不小心调子就起高了,砖头尽管来

回复: 被说五毛也罢,还是推荐各位去看看《建党伟业》

好党员默默路过

发送自我的 Milestone 大板凳

老假一点都不假 真的

既然上一个回帖你不提及
那么这次我回一个估计你能看懂的回帖

一个成熟的完善的逻辑观念 可以轻易的打败任何一个不成熟不完善的逻辑观念
但是 当两个成熟的完善的逻辑观念互相比较呢?

请参考人类的几项基本权利

你的话完全看不出逻辑  发表于 2011-6-21 17:37
上一个回帖是指哪个?  发表于 2011-6-21 15:08

百分之八十的党员都在监狱蹲着呢,剩下的在去蹲监狱的路上。

那天,朋友讲了个段子,说一个小女孩去他们公司面试,他看了看她简历,然后问:你是党员? 女孩顿时紧张,怯生生地说了句:党员也有好人啊!

我想说的是昨晚看了《建党伟业》,那里面确确实实反映了当时中国有一大批年轻人和不那么年轻的人为了国家的命运在反复思索,寻求答案。他们并不矫情,他们的确是像影片中所说的能甘愿牺牲生命去实践理想(当然这种行为对不对另说,但确实比现在几乎所有的年轻人都是犬儒主义要好得多)。 比如瞿秋白,他的确是唱着国际歌,喊着共产主义万岁死掉的。党今天是很操蛋,并不代表所有信仰这种主义的人都很操蛋。

我自己是信奉胡适先生的实干思想的,先生说过:离主义远一点,离实干近一点。但是,我们不能否认,在7,80年前,这帮信奉共产主义的年轻人的确是在思考,在力寻出路。我可以厌恶革命,可以反对主义,但是对于革命者,对于为主义而赴死的人,甚至被主义吞噬的人们,我心怀尊重。

从什么时候开始,连党员自己也开始什么都不相信。
不相信有人会为了主义而慷慨赴死; 不相信有人会大公无私舍身取义; 不相信有人立志为民请命为万世开太平。

怀疑一切并不能代表你比别人更清醒,更高尚。就像张五常先生所说,“你不可能以无胜有”, 我们还没开始建构,就已经开心地拥抱解构,我们还没开始做梦,就已经嘲笑理想,我们还没学会相信,就开始提防欺骗。最终我们打倒了神圣,最终我们热情地拥抱庸俗,最终未能建筑起自身核心价值的社会,不可避免地以大量物质享受来弥补空虚与维持稳定,我们被忽悠太久,产生最大恶果不是我们笨了,而是我们奸诈了,我们谁也不相信包括自己。

党员也有好人啊!

。。。。。。。。。。。。