QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老假

被说五毛也罢,《建党伟业》还是值得推荐一看

我真没有觉得我在这里推荐一部电影会达到在公共场合脱裤子拉屎放屁一样的恶心效果,如果真的给您是这种效果,那我确实应该向您致歉。

又,您所提及所理解的“自由”确实与我理解的有所偏差,在我看来,
所谓言论自由是有人可以歌颂共产党,有人可以反对共产党。
所谓言论自由是有人可以赞美自由民主,有人可以诋毁自由民主。
所谓言论自由是有人可以宣扬气功迷信,有人可以嘲笑气功迷信。
所谓言论自由是有人可以为反对而反对,有人可以为赞美而赞美。
所谓言论自由是有人可以追求大一统,有人可以同意分裂。
所谓言论自由是有人可以痴迷色情,有人可以反感色情。
所谓言论自由是有人可以崇拜专制,有人可以厌恶专制。
所谓言论自由是有人可以主张颠覆政府,有人可以极力维护政府。
所谓言论自由是你可以说任何你想说的话。

azrael1985 发表于 2011-6-21 15:43
我就奇了怪了
你都说了
人有信不信的"自由"

中心点   因为任何人都有享受人类基本权利的权力

RE: 被说五毛也罢,《建党伟业》还是值得推荐一看

回复 azrael1985 的帖子

鉴于您的情绪,遵循哈维尔多年前的《对话守则》,我建议您暂时先冷静一下

CF:《对话守则》
1.对话的目的是寻求真理,不是为了斗争。
2.不做人身攻击。
3.保持主题。
4.辩论时要用证据。
5.不要坚持错误不改。
6.要分清对话与只准自己讲话的区别。
7.对话要有记录。
8.尽量理解对方。

fuches 发表于 2011-6-21 15:42
历史总是成功的人书写的

我们看到的,无论哪个国家哪个朝代都有水分

+10086

回复 azrael1985 的帖子

虽然我不知道您为什么突然变得这么烦燥或者说生气吧,但是我并不觉得你评价我的智商水平会给您带来什么快感。

我看不懂您回帖里的 微言大义,只好以一个“蠢货”的水平来揣测一下您回帖的意思。

不知道您说的人的基本权利具体指的哪些,但我想大概应该包括 信和不信的自由吧?

您说的两个同样的逻辑架构,我无意去比较优劣,每个人都有自己信或不信的自由。
革命成功了,民主不一定会来。 一个党成功了,民主不一定会来。 一个主义成功了,民主不一定会来。 千千万万人死去,民主不一定会来。

我说过,我并不是想赞颂某个“主义”或者“逻辑”,而只是单纯地敬佩当时那些为了所信奉的思想或者主义而慷概赴死的“人”而已。

就像关于我两个多礼拜前发的那个关于六四的帖子,您好像回帖说一群傻人干傻事(大意如此吧?我没有查帖子)。但是在我看来,我却并不认为这是傻事,这样的事情,在六四的七十年前也有一群人干过,您知道的,我们称之为五四运动。我想说的是,在嘲笑别人的时候,是否能想想我们自己又能做到哪一步呢了?

dav1944 发表于 2011-6-21 15:38
关键是作为剧本的真实性有多少啊

历史总是成功的人书写的

我们看到的,无论哪个国家哪个朝代都有水分

关键是作为剧本的真实性有多少啊

电影而已,不必纠结每一个细节是否真实吧?就像你看《关云长》,非得纠结青龙偃月刀怎么第一关就断了,那电影就没法看了  发表于 2011-6-21 15:42

虽然我不知道,但是我相信当年那段时间在某个巷子某个街角,某条穿上,某间妓院都产生过不同的党~~~~~~~~五花八门~~~~~这些现在看来最终被那些成功人士供奉的祖宗们的事迹...我是没兴趣看的....我去电影院出了想看戏或者调戏其它真不想.........但是戏如何?好看吗?除了戏好看以外,其它只有一个理由值得去电影院看的,有爱..........但是我对党没爱啊.........不管好坏与否.....都没爱......那就只剩戏好看...才去看了~~~~

像我爸这种对党有爱的人。是属于可皮撇去戏剧成分看戏的。

唉……

无论如何,我是实实在在体会到了社会进步的

政府和D,我顶一个