QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qianlong

药家鑫是司法审判还是民意审判?我不知道该怎么说!

蜡烛 发表于 2011-5-20 15:32
严格意义上,药家鑫属于突发事件的故意杀人,不是蓄意谋杀,严格意义上讲不属于一级谋杀! 我觉得罪不当死, ...

恩这个跟入室抢劫杀人一样的,没有人想着要去杀人的,都是临时起意

fuches 发表于 2011-5-20 16:28
恩这个跟入室抢劫杀人一样的,没有人想着要去杀人的,都是临时起意

你就后驾车   也没想着要撞死人的

做这个事之前     就要对一些“可能后果”负责     喝酒之前是清醒的   所以喝完了撞死人不能拿醉了当借口      入室之前就知道里面可能有人  还带着凶器   不就是为了捅人一下么

要加薪这厮    开车之前   在车里准备把尖刀   这是要干什么?!     等着和别人飙车的时候扎人家车胎么?

楼主 你有病 得治。

严格意义上,药家鑫属于突发事件的故意杀人,不是蓄意谋杀,严格意义上讲不属于一级谋杀! 我觉得罪不当死,只不过行为太恶劣了

这句话彻底暴露了LZ的智商下限

我觉得是上限  发表于 2011-5-20 17:07

我觉得药家鑫在媒体压力下的结果,司法公平完全向舆论压力投降,司法公平只是一句谎言,以后案件的审理有必要把媒体清理出去,媒体要报道案件必须在结案后,同时法院也应该主动公开案件。这个判罚我不觉得是司法的胜利,而是媒体的胜利,因为媒体从开始就是要他死。

这次是真正的舆论压力阻碍了司法公正,从邓玉娇到药家鑫,这些都是好的方面,既然舆论能够阻碍司法公正,那么强权也能阻碍司法公正,余祥林就是典型的例子。舆论、行政、强权干预司法都是不好的!

严格意义上,药家鑫属于突发事件的故意杀人,不是蓄意谋杀,严格意义上讲不属于一级谋杀! 我觉得罪不当死,只不过行为太恶劣了

就拿邓玉娇一案来说,就因为邓玉娇捅死了来找小姐的贪官,被媒体揭发出来,国民愤怒,国民愤怒的是贪官,而忽视了邓玉娇的杀人,结果司法就完全向舆论媒体投降,从感情上讲,我邓玉娇杀的大快人心!但是从司法公正上讲,贪官是公民而不是贪官!我相信也是很多网友都那么认为,如果邓玉娇的事情没有被舆论揭发出来,强权也会干预司法,把邓玉娇弄个故意杀人罪枪毙,所以从邓玉娇案到药家鑫不是公众的胜利,司法就是个屁,完全倒向强势的一方

这次审判的结果,虽然大快人心,但不是公众的胜利,弊大于利!大家可以反过来想,因为药家鑫如果不被网络媒体曝光引起渲染大波,估计药家鑫也不会被公正的审判,药家掏几个钱,弄个民事赔偿,判个几年就出来了,这就是中国的司法。中国的司法,你能否不被强势左右,堂堂正正的做一次公正的审判,药家鑫判死刑。你们觉得这个结果很高兴吗?
我一向讨厌西方国家的陪审团制度,因为陪审团制度容易让一些罪犯逍遥法外,但是最近几年,我觉得让罪犯逍遥法外也比国内的错杀,错判强!