QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: azrael1985

继续上次地震时候说的那个话题。。

建6层以上的高楼一般不会用这样的方式,但是你到郊区或农村瞧瞧,哪家不是自己买砖买水泥买预制板,然后地基很少,就随便盖起来的。

城里人不知道乡下人的苦,有些地方只怕连砖头都买不起,钢筋水泥就更别说了。很多事情是你生活在大都市里看不到也想象不出来的,以为那些事情不可思议,可是在当地大家却司空见惯。

谁能想想,我在上海,读小学时,小学毕业是全班(整个年级就一个班)坐个拖拉机,拉到某实验小学去毕业考试的。

农村人表示LZ大城市人思维

说实话,砖混的房子也不能说不行,主要是很多施工队都是非专业的,在修建时很多都没有按照施工规范来做,像什么构造柱、圈梁,砌体拉筋的设置,这些都是砖混结构维持整体性能的保障,再说很多地方上为了节省材料、人力,那安全性能肯定是要降低的了

回复 alex_lei2000 的帖子

关键是专业施工队请不起。在农村,省吃俭用一辈子能造这么一座房子已经非常不容易了(在城里,你要自建也不让啊,政府要卖地赚钱的)

roamer_qiu 发表于 2011-5-20 11:06
回复 alex_lei2000 的帖子

关键是专业施工队请不起。在农村,省吃俭用一辈子能造这么一座房子已经非常不容 ...

没错,我爸就是做包工头的,以前在城里可能还会有监工监理什么的,有规划图纸之类的,你给普通农民盖房子,必须扣着预算来,一般建筑工都是靠经验来的,比如水泥、黄沙、石灰的这些东西配比。

老房子砖混结构的多的是吧

害羞的茅庐 发表于 2011-5-20 08:25
你别光贴图也给个链接好不?

就图片和你说的这些,我说下我的意见
上次真没瞧见你们哪有盖着的砖混的,这玩意成本不比现浇低多少。对预制板。。。上学那玩意不用真就饭吃了。
受力肯定是没算好问题是,算过么?

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

害羞的茅庐 发表于 2011-5-20 08:25
你别光贴图也给个链接好不?

就图片和你说的这些,我说下我的意见
我在河北看过比这种过分的,当时没明白,灰肯定是自己拌,水灰比没指望就。砌筑那事真看不出来。
还一个,预置板合格不合格都是回事,谁知道哪来的。砖混六层塌了这要跟国外那砌体结构还怎么活啊

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用