QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Robbie03

其实,袁世凯也算乱世之奸雄。。。。。。

(i)nesta 发表于 2011-3-3 16:35
当年外公留下来的N个袁大头 就觉得这人挺牛逼的 凿在钱上了

我操怎么躲过文革的。。
当年文革财产最多的就是护城河。。
全扔了
一套紫檀木的熊模型 就剩下一个了。。
还他妈被红卫兵砍了鼻子。。

这个。。。我家也有几个。。。。  发表于 2011-3-3 21:49

我是剪剪双眸 发表于 2011-3-3 21:44
获益最大反而可能性就小啊
你想想   天下人都知道杀了宋你获利最大
你还会去杀么???

张作霖的确是日本关东军的几个年轻激进将领策划的,这点历史界是定论了的,MS日本学界也没有异议的
暗杀宋教仁确实不一样,学界没有定论
如果宋教仁不死的话,袁世凯的后世名声会比现在好得多了
因为宋教仁当总理,袁世凯就只能退居二线了

我是剪剪双眸 发表于 2011-3-3 18:55
还有允许游行示威神马的也是老袁搞得吧

这是个袁世凯的阴谋。。。。。

当年被逼着签21条,袁世凯用尽手段也只能签字。。。。。。

但袁世凯哪是好惹的?

事前,鬼子要求袁世凯过程保密。袁世凯则故意把这事搞的“天下尽知”。。。。

国内爱国运动就不说了,国外列强都不干了,不是说好大家利益共享吗?你日本这不是要独吞中国吗?结果他们团结在一起反对。。。

小日本在鬼佬面前一向是自卑的,结果签了字的条约无法执行。。。。。

这就是袁世凯的狡猾之处。。。。。

我是剪剪双眸 发表于 2011-3-3 21:44
获益最大反而可能性就小啊
你想想   天下人都知道杀了宋你获利最大
你还会去杀么???

这。。。。。。

早就证实了张大帅是日本人炸死的,神马叫可能性不大??

当时日本人杀了3个中国人冒充南方革命党,结果跑了一个,那人后来要求庇护,揭露了日本人的阴谋。。。。

这在当时就证实了,无需再说啥。。。。

苏联人忙着搞国内建设,无暇管东北,这在后来的中东路之战表现的很明显。。。。。。。。。

宋教仁的话,我觉得革命党人的可能性大过袁大头。
毕竟宋教仁的政见与革命党的激进派冲突最严重。

大头银元我家里本来还有很多还有那个龙凤银元银角子什么的,可惜被熟人偷走了

azrael1985 发表于 2011-3-3 21:48
我操怎么躲过文革的。。
当年文革财产最多的就是护城河。。
全扔了

原来还有这典故啊。。。

护城河v5。。。。。

alex77 发表于 2011-3-3 21:55
宋教仁的话,我觉得革命党人的可能性大过袁大头。
毕竟宋教仁的政见与革命党的激进派冲突最严重。

我也这样认为。。。。

宋教仁之死,最大的受益人应该是国父。。。。。

共进会不满宋在国民党的领导权,杀他即可清除政敌,又可以将罪名栽赃给袁世凯,让天下人反对北洋政府。。。。。

事情后来的发展是,宋教仁死后,国父就发动了“二次革命”,这就造成了中国的军阀混战,形成了诸侯割据的局面。。。天下大乱。。。。中国不再是统一的了。。。。。

kevinhuang25 发表于 2011-3-3 21:49
张作霖的确是日本关东军的几个年轻激进将领策划的,这点历史界是定论了的,MS日本学界也没有异议的
暗杀 ...

前者已经盖棺定论。。。后者则众说纷纭。。。。

政治事件基本讲究利益,仁者见仁吧。。。。

二次革命寿命也太短了。。。。国父还是大炮的本色啊。。。。

kevinhuang25 发表于 2011-3-3 22:11
二次革命寿命也太短了。。。。国父还是大炮的本色啊。。。。

这是没办法的事。。。

无论军事政治外交等各方面,国父还真比不了袁大头。。。

特别是军事上,北洋的军阀们都不是吹的,很能打。。。。。

后来蒋光头组建黄埔军校,利用TG,模仿苏联模式,准备打造一支战斗力强悍的“党军”,这才勉强北伐“成功”。。。。

这不过后来和TG翻脸,党军计划胎死腹中。。。。

结果,TG的党军成型,太祖靠其南征北战。。。扯远了。。。。。