QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Robbie03

其实,袁世凯也算乱世之奸雄。。。。。。

某种意义上讲确实是这么回事
就丫那股子油劲
真不是一般人能玩得转的
要是客观条件允许
我倒觉得丫能干出不少惊世骇俗的事来
袁大头其实被丑化的不少了

正经北洋军阀们好像都有相当的民族精神和爱国思想。

而且能搞出这么大的动静,必然是有相当的本事的。。。

只不过成王败寇而已。。。。。我天朝之前的教育一直太扯淡了。。。

这个评价不准确  就像评价曹操是奸雄一样    明显是清末民初第一英雄么   
大炮算个P啊  宋教仁就是他手底下人指使的    当时宋改组国民党   孙的权力在损失  他必然要出手
而且南北俩猴的手段不一样   大头爱用毒   大炮爱暗杀
21条这叫屈辱?  那时期能这样够不错了    大头跟列强的关系还是斡旋的可以的
称帝实属无奈之举

我记得凤凰卫视《文化大观园》节目里还采访过袁世凯的后人,他的后人拿出过一些证据试图袁世凯没有暗杀宋教仁,不过暗杀宋教仁现在历史界并没有定案,但是宋教仁的死,获益最大的无疑是袁世凯

gushy_4u 发表于 2011-3-3 15:25
去看《走向共和》就知道了,很经典的电视剧。
当时也类似三国.清朝6王爷就对袁世凯说了,刘备和孙权都有了 ...

这。。。。。比我说的还演义。。。。。

(i)nesta 发表于 2011-3-3 16:35
当年外公留下来的N个袁大头 就觉得这人挺牛逼的 凿在钱上了

。。。。。有钱淫啊。。。。

我们乡下人就没见过袁大头。。。。。

z7mars 发表于 2011-3-3 16:45
罗比说书最萌了~

。。。。。。悲剧,我很正经说的。。。。。。

alex77 发表于 2011-3-3 16:06
关于条约,中华民族站起来了的时候,马上就去苏联签约了。放到现在看看也很丧权辱国....只是名义上比苏联的 ...

天朝说那是双方合作。。。。我们还占便宜呢。。。。

xioye 发表于 2011-3-3 17:58
新军不是他搞的么   单这个     就决定了丫有最NB的武装啊

恩,所以清廷和革命党都很忌惮他。。。。。拼命拉拢。。。。

xixi这周千万别看球啊,拜托。。。。

kevinhuang25 发表于 2011-3-3 21:21
我记得凤凰卫视《文化大观园》节目里还采访过袁世凯的后人,他的后人拿出过一些证据试图袁世凯没有暗杀宋教 ...

获益最大反而可能性就小啊
你想想   天下人都知道杀了宋你获利最大
你还会去杀么???
换我我不会   
反而你的对手要做实了你的罪名

另外   觉得张作霖也不是鬼子炸死的
苏联人或者TG可能性大