QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: freshyx

再讨论一下之前论坛里“喜之郎”说的那个阵型

感谢CCTV、MTV、CM3V……
七夜的4321应该比较靠谱一些,可以参考一下。

终于找到这个阵型转变的关键了,靠,不知道XZL童鞋是否故意不说啊,要不是无意间的发现,我都要放弃了。。。
这个我认为的关键点是ML/R的传球方式上,将ML/R的传球方式设置为长传!靠,就这么一个小小的变化,整个形势全变了,虽然没有XZL说的打遍欧洲无敌手那么夸张,但确实非常好用,平均每场射门在10+以上,发挥近乎变态的稳定,中锋的头球能力只要强进球绝对不会少!
我是这么理解这个变化的,按照XZL说的,这个阵型的理念是边中结合,也就是AMC被盯防时将球分到边路,然后ML/R传中,所以这个阵型需要一个头球能力强的中锋。而传中则是我认为ML/R最重要的工作,因为传中球多了SC才能发挥头球的优势,另外因为两个AMC在WB最上一层是顶到SC的位置的,CM本身又有双DC盯人时的漏洞(即使是3DC的阵型中间DC也是默认区域防守的,所以总会有一个或多个前锋是处在没有专人盯防的状态),所以造就了这个阵型的高得分率。
关于传球方式的设置,记得以前看过一篇帖子,一个同学测试过,如果边路球员选择的传球方式是直传,则该球员会以突破下底为传中方式,而选择长传则第一选择是立刻传中(例如不下底45度角传中)。事实是否如此我不太清楚,但经过我的测试这个说法确实有些道理,因为ML/R设置为直传的时候直接体现为SC的争抢高空球和射门减少,所以我选择了长传作为ML/R的传球方式。
OK了,设置完成后这个361确实有点BUG的意思了,当然只是对电脑的战绩很BUG,因为这个阵型对WB和WOB改动不大,基本就是借鉴了442和532两个阵(分进攻型442,普通442以及进攻型532和防守型532),相比其他阵法达人对WB和WOB的透彻解析还是有所不足,不过无所谓了,我玩CM喜欢的是干“人口买卖”的勾当,所以需要这种能出稳定成绩的阵型,嘿嘿。。。
额,这个有点像总结发言了,总之这个阵型的测试基本告一段落了,明天我把最终测试结果的图和阵贴上来!

楼主回答正确,加10分!

一般左边的dmc防守任务重点,右边的进攻发挥好些,所以可以右边前插加自由人。

在三MC体系中,一般中间我用防守型MC,左右两边用攻击型MC,效果感觉也还不错。

回复 24# 本多RuRu

多谢指点,我再去试试

回复 25# 天良

3MC体系中4132电脑默认阵型的攻击力就很强的,可以借鉴一下

回复 27# freshyx

我指的是双后腰前插的战术,三个MC中间放一个防守型的,左右两边是攻击型的。也就是说一共有5个中场。阵型看上去就是32311.

怎么还没把最终测试结果的图和阵贴上来啊?

恩恩,懒人等做好的阵中。