QQ登录

只需一步,快速开始

再讨论一下之前论坛里“喜之郎”说的那个阵型

我调的阵型:
“喜之郎”阵型说明原帖来源: http://fmfans.cpgl.net/thread-26590-1-4.html

最近又开始玩CM0102了,翻了翻论坛的帖子,看到一个很热的讨论,是一个叫“喜之郎”的朋友(用户名拼写没有用原字,请原谅)说的一个攻守平衡的牛阵,据版主“本多RuRu”证明说确实是一个很猛的阵,但因为“喜之郎”并没有发原阵型上来,所以我只能根据他的描述把这个阵型调出来,但效果并不太好,可我反复对照帖子修改了N次也还是不成功,所以实在没办法了只能把我这个不成功的阵型发出来,希望大家帮忙一起研究研究。

根据“喜之郎”的描述,这个阵型实际上是结合了442(包括进攻型442和普通442)以及进攻性532这两个原始阵,进攻的时候讲究“边中结合”,是破密集防守的利器,而且比较少见的是这个阵型的战术打法选择的是:
比赛心态:正常
传球方式:长短结合
抢断:凶狠
压迫打法:否
造越位:否
反击:否
全线退守:否
说实话用过不少阵型,但全是以进攻为主的,并且都是选择“压迫打法”的,很真很少见这种设置的,所以我很好奇,这样的设置能打出什么效果来。
最开始我用的是Brescia作为实验对象,因为根据人员的结构,Brescia的球员我觉得很合适这个阵型,几个关键位置都有中等球员,不用再调整什么,但打了半个赛季我就放弃了,成绩实在是惨不忍睹,就不说了。。。
在反复与帖子对照确定没什么问题的时候我进行了思考,为什么会出现这种情况呢,这个361的阵型理念其实是后腰为进攻的枢纽,两个后腰中一个为组织者,并且只设置一个组织者,这就要求这个球员能力非常强,说实话我觉得小球队里很难有这样的人,Brescia里好歹有个Guardiola,并且Yllana的能力也还凑合,不过很可惜我的测试中这两人也实在难以支撑整个球队,要不是“喜之郎”在帖子里一再强调这个阵型对人员要求不是很高,说是用凯泽斯劳滕都能横扫一切,我还真是以为是球员的问题,但无奈,我找不到问题的所在,所以重新开档,用Man Utd来做测试!
贴一下曼联的阵容排列:

组织性后腰我选择使用Veron,虽然他的位置默认是AMC,但从能力看打DMC完全没问题,而且以前用IVO451的时候也是让他打DMC,表现非常好,但这次测试同样不是很成功,比赛成绩只能说是一般,最后联赛排在第5,输了不少场比赛,实在令我非常郁闷,找不到合理的原因。。。

写了这么多了,希望还有玩0102的高人们帮我解惑,因为我对这个阵型的理念很喜欢,我个人不喜欢狂轰乱炸的阵型,喜欢那种攻守平衡的牛阵,先谢谢大家了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

楼主把你的最上一格进攻与最下两格防守的WOB贴个图看看,更直观一些。

好的,我把wb和wob发出来:
1. 进攻中阵型中间的位置是按照下图排列的:

2. 进攻中阵型两边的位置是按照下图排列的:

3. 防守时倒数第二格边路的排列方式:

4. 防守时最后一格边路的排列方式:

5. 防守时最后两格中路的排列方式:

总结:这个阵型按照之前“喜之郎”帖子所说,是参照442和进攻性532两格原阵排列的,请大家指正。
另外,我现在用PSV测试,可能是PSV妖人比较多的缘故(3965版本),成绩还可以,我取消了组织者,但还是和“喜之郎”所说的效果有些差距。

本帖子中包含更多资源

个人认为楼主的用人方面有一点问题:
右侧DC上大内菲尔,怎么不上老约翰逊或布朗?
左侧DMC最好用V4或者范队,而非小巫师,功守兼备岂不更好?
干脆上老基,右侧的DMC不就腾给巴特了吗?
ML最好是上吉格斯,而非小内菲尔。
AMC用小巫师和斯科尔斯轮换吧。
当年禧之狼抛出一个哥德巴赫似的猜想,人早已不知音讯。但这也给了大家一个契机。
按禧之狼此阵原意,建议用PSV等非超一流强队来测试。
2L说的一针见血,最上一格进攻与最下两格防守的WOB的设置将决定此阵能否进入名阵堂之关键。

额,回复Joseph420兄弟,
1.那个我是觉得老约翰逊太老了,所以没用他(偶是温格一样的正太控。。。)
2.至于左DMC,因为在阵型设计里是进攻的组织者,而且传球时长短结合,所以我考虑应该是组织型后腰,传球能力要强,MAN UTD里似乎没这种人吧,基恩和巴特都是抢断型的,所以用了贝隆
3.这个阵型里的ML设计理念应该是要求攻守兼备的人,吉格斯进攻能力确实厉害,我开始也用他,但他是AML,防守上会出问题的,记得和喜鹊打比赛,居然得了5分,我看统计发现喜鹊的戴尔是10分,把吉格斯给打爆了,所以后来我用了小内维尔,虽然攻击差点单是攻守兼备
另外刚才把wb和wob贴出来了,请大家再看看!
其实Joseph420兄说的对,似乎PSV更合适测试这个阵型,个人感觉3965里的PSV是非常强的,每个位置都有妖人,只是替补略差点。

dmc理想的用人是DMLC与DMRC,带边卫属性最好。组织型队6这样的比较好。我也设置了一个,但只是二队使用,没有完全按照XZL说的设置。空了上图大家看看。

另:楼主的门将WOB貌似没有动过嘛!

门将应该如何调整?

门将应该如何调整?
freshyx 发表于 2010-11-11 05:02 [/quote]

在WB与WOB中,门将都别离球门太远……
[quote]

本帖子中包含更多资源

今年二队人员不足,一个后卫被助教拉到了右前腰上;左前腰是一个右脚的AMRC;右边前卫是电脑的小灰人;右后卫24岁,没什么发展空间,被挂牌了;左后腰是一位边路选手,所以14场失了4球,0:1负了一场,但总体还是比较满意的,毕竟进了30个球,13场+。

本帖子中包含更多资源

楼主客气了,你可以叫我张sir。
大家探讨一下,相互学习吧:
按喜之郎原意,中卫要盯人,那就找盯人强的dc吧,(该区域还是盯人具体情况具体分析)这不难。
双dmc,一组织,一工兵,偶认为工兵型的可上盯人数值强的(警惕对方前插球员)。
左右翼,如要上攻防兼备的人,65里不多的。这个可斟酌一二(对比流大的271和toshi的最终水晶)。
sw是最大的靓点,但用好不简单。(设不设置自由人那项这个?)
测阵,据坛子里达人说最好是跑三个赛季,反映出的情况更客观。