QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: freshyx

再讨论一下之前论坛里“喜之郎”说的那个阵型

回复 8# 天良

多谢,以前还真没注意过GK的站位问题!

回复 10# Joseph420

SW这个位置我觉得人员倒还算好说,我用Man Utd和PSV测试这个阵型,Man Utd用的是西尔维斯特和沃尔沃克,表现都不错,一个赛季下来各有5个进球,得分也在7.30+;PSV在第一年我用的是addo和奥耶尔,得分也差不多;所以我觉得这个SW的设定确实不错,解决3后卫中间DC得分低的问题。
     另外像张sir说的,两个边路(ML/R)确实不太好找,因为攻守兼备的边路球员不多,而且表现也不稳定,PSV里的Bouma和Lucius都算是3965里顶尖的边路工兵了,攻守兼备,不过在这个阵型里表现也是一般,平均分在7.5上下,远比不上其他阵型中两人的发挥,我还在研究边路的设计问题,需要参考一下其他的阵型了。
     最后是我比较困惑的一点,这个阵型里的组织者的选择很不好评估,因为一个赛季下来我发现球队的胜负似乎和他发挥并没太大关系,有时候组织者得6分球队也照样赢球,有时候得10分也输,我现在正在试验不使用组织者跑这个阵型。

回复 9# 天良

天良兄你二队里的组织后腰表现如何?

回复 13# freshyx

我不知道助教是怎么设置的……他俩一左一右,按能力应该是左边的小伙来组织,右边的主要负责防守才对。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

但是这两个挺和谐,主要是看技术……两个人的技术指数要是能互换一下就完美了!

我在Man Utd第二个测试赛季有新发现,But打组织型后腰得分居然出奇的高,虽然他的进球和助攻都不多,但每场最低7分,基本都在8分以上,等打完了完整赛季我把图贴上来!
很意外啊,这个位置我试验了很多人,vero,基恩,斯科尔斯包括小贝都用过,但除了vero稳定一些其他人都不好用,没想到真理就在队里。。。
另外我发现but打组织后腰时两个边路的球员得分都非常高,助攻也很多,but本身的突破很少,应该是他技术能力一般,所以出球比较果断,这也让边路球员拿球的机会很多,不像vero打组织后腰的时候,很多时候他的发挥决定了比赛,如果他状态差那基本就输了,因为vero应该突破很多,能力强嘛。。。
恩,当然上述都是我的猜测,还是需要时间来检验,继续测试,争取今天把三个赛季都测试完,下周我的年假就到期了,哎,CM啊,我永远戒不掉的瘾。。。

哈哈~不对,是能戒掉,就看你需不需要戒了!辛苦兄弟了~

freshyx ,你怎么理解XZL关于前腰WB中最上排参照4321的描述?参照阵型是哪个呢?我不太理解。

回复 18# 天良

这个说实话也是困扰我的地方,因为他没说是哪个4321,是电脑里诸如Parma和多特蒙德客场经常用的那个3DMC盯人那个4321还是很多达人自己制作的4321我也没提搞清楚。。。。
   我是按照电脑里的4321,也就是两个AMC前拉一线到SC位置那个来排列的,说实话效果不好,特别是AMC的得分问题,我用过Man Utd的Veron和斯科尔斯以及PSV的布鲁金克和德容,甚至包括鲁本,表现都不好,特别是斯科尔斯,表现最差,有一度得分只有6点几,弄的我只能把他后撤去打组织后腰。。。
   不过我这次测试这个阵型基本失败了,Man Utd第三个赛季,打了15场仅仅赢了4场,平了8场,输了3场。。。估计是被电脑适应了,反正造就了一堆9分门将。。。这个阵型的防守确实不错,再加上心态选择的正常,所以很少丢球,我玩2年多最多丢球一次是少一人对Lazio的0:3,但进攻不利是最大的问题,对英超的弱队经常是0:0,特别是比赛结束的飞快,连解说都很少。。。我在考虑两个ML/R只选择带球跑和传中,不选择前插真的合适么?也许这么设置时考虑ML/R还要兼顾防守的问题,但在进攻时太薄弱了啊。。。
   唉,总之很头疼。。。我的笔记本显卡再一次烧掉了,我就靠了,Dell D630,你让我太受伤了,刚修好俩月啊,玩CM也没有视频画面你居然还是扛不住。。。。

freshyx :双后腰+3后卫体系,丢球自然少,除非己方重大失误或电脑耍赖。
两dmc——建议上dml/dmr(最好有一定的盯人数值),加强防守,去补ML/R,解放前面两翼。
边路的攻守问题,请参考名阵堂里流大的241和toshi最终水晶等诸阵的wb/wob以及战术设置。
双前腰——得分高,助攻、进球多,不容易哦,像月巴牛的双核阵,tattoo的18.tct ,jokinggiggs的圣诞树09v2,caoruiyu的ry4321v1.tct都可以去看看。
电脑对球员评分机制跟我们认为的肯定有区别,建议可以不设定组织者(ruru就是这样的)。
名阵堂汇聚了不少天下豪杰的作品,在此感谢CMFANS,感谢堂主郁闷的AMC以及一干青年才俊,哈哈~~~