QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Robbie03

往往开始最强的都无法完成统一。。。。。。

廉颇明显是正面刚不过,用防守耗其锐气,然后等待时机,等秦军那里懈怠出现失误然后致命一击。。。

你非要说廉颇有那种关注国际形势的能力,那不是太抬举他了?

廉颇只是一个军人,他只从战略和战术上看这场大决战,其他都是瞎说。。。。。

回复 51# Robbie03

作为一个赵国上层军事贵族,你怎么就知道他没想过那么多呢,未免过于武断吧。

回复  Robbie03

作为一个赵国上层军事贵族,你怎么就知道他没想过那么多呢,未免过于武断吧。
blds22 发表于 2010-10-21 15:56

这。。。。。请看他的列传,就可以明白他只是一个军人,而且还是个粗人

就算不是,堂堂大国上将,会把胜负手寄托在其他国家那些不切实际的援军身上?

根据史料,廉颇在长平守了三年,你觉得他会想当然的以为六国大军联合打破秦军吗?

有些东西不能理想化,国家之间尔虞我诈,人性丑恶的方面都可以表现出来,明知道唇亡齿寒,还是那样。。。

打在别人身上不会痛的,就是这道理。。。。。。

还有最简单的方法,如果廉颇在慢性自杀,那么秦国为啥费尽心思的把廉颇搞走,因为秦国已经被廉颇的拖把流搞的吃不消了,经济快要崩溃。。。。

罗比很空嘛。。。

夫为将者有勇不如有智,有智不如有学

罗比很空嘛。。。

夫为将者有勇不如有智,有智不如有学
M@rs 发表于 2010-10-21 16:13

你的网络还在悲剧中?等着A你呢。。。。

回复 53# Robbie03

不管怎么说,廉颇就是巧妇难为无米之炊,我举他的例子初衷就是要说明这个;另外我一直疑惑他到底在等什么机会,想要出现什么样的可能性。

你的网络还在悲剧中?等着A你呢。。。。
Robbie03 发表于 2010-10-21 16:15

持续悲剧 最近玩三国杀只好

回复  Robbie03

不管怎么说,廉颇就是巧妇难为无米之炊,我举他的例子初衷就是要说明这个;另外我 ...
blds22 发表于 2010-10-21 16:17

这点完全同意,廉颇是被赶鸭子上架打一场没有把握的仗

其实战国四大名将中,除了白起,其他都是防守反击型的   

王翦守了一年最终毕其功于一役,灭了楚。。。。。。赵牧更是防守反击大破匈奴,守着守着机会就会出现的。。。。。呵呵