QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Robbie03

往往开始最强的都无法完成统一。。。。。。

廉颇那么做,无异于慢性自杀。
他是不是在赌博呢?赌局势发生变化,其他国家来干涉。
当时也就赵国能和强秦一拼了,明白人都会来救赵的,不知道他是不是这么想

但是齐国就选择了见死不救

廉颇那么做,无异于慢性自杀。
他是不是在赌博呢?赌局势发生变化,其他国家来干涉。
当时也就赵国能和强 ...
blds22 发表于 2010-10-21 15:17

谁会去救?

秦国远交近攻的外交策略已经成型,三晋被慢慢蚕食,楚被打怕了,燕国没那个能力,齐国则是同盟。。。。

赵国输在错误的时间错误的地点错误的时机被迫和秦国进行战略大决战,而且临阵换将,且不知道对手是谁,还狂妄自大

其实赵国实力并不输给秦国,廉颇的拖把流还是很有前途的,战术上没问题

最后的结局只能说白起和赵括差距太悬殊了,那1万骑兵神来之笔。。。。。就是这样,秦国还是动用举国之力才拿下的。。。。。。

赵国的决策失误,和廉颇无关,贪小利的后果。
齐国本应该去救。背盟的事情在战国还少么。

赵国的决策失误,和廉颇无关,贪小利的后果。
齐国本应该去救。背盟的事情在战国还少么。
blds22 发表于 2010-10-21 15:39

什么叫本来应该???不懂这种逻辑。。。。。

回复 45# Robbie03

只是在探讨廉颇到底在想什么。
结果大家都知道,还有必要讨论么?

回复  Robbie03

只是在探讨廉颇到底在想什么。
结果大家都知道,还有必要讨论么?
blds22 发表于 2010-10-21 15:44

防守不代表慢性自杀啊,他在等一个机会翻盘

无法理解你为啥认为他做错了

那个时代只有苏秦才有联合六国的实力,我们事后的明白人当然知道秦国很强大,大到可以一统天下,但是当时的人并不知道啊,直到几十年后。。。。

插个楼冒个泡学个习

我并没说他做错。只是说他在赌博,看会发生什么变化。那么他期待发生什么变化呢?

回复 7# alex77

汗, 现在玩小胡子三,我都是在山上等到美国人参战胜利的.