QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Robbie03

抗战扫盲帖(第一季)

看教主的比赛了,晚上再继续,谢谢各位兄弟的捧场

张汉卿戒毒这事我一直觉得有待商榷  兵谏这种糊涂事能做出来充分说明他那天晚上抽多了出幻觉了

第6有问题 第5条原因超复杂

张汉卿戒毒这事我一直觉得有待商榷  兵谏这种糊涂事能做出来充分说明他那天晚上抽多了出幻觉了
sunwenbo88 发表于 2010-8-19 18:02

他是真没能力和概念做出什么事都正常。除了写了一手还算过的字其他干吗吗不行,就算是女人他抓住的也谈不上极品。

关于抗日战争对国共实力对比和前途影响以及为什么共必胜国,思明洲的组织学角度分析还是很靠谱的,有兴趣的 ...
思考兔 发表于 2010-8-19 17:08

这个怎么说呢,把当时的TG和KMT位置换换,TG也不定就能赢的了KTM。抗战刚结束,占领区刚回归,经济负担几乎到了完蛋的时候。一国政府总不能像土匪那样说没收就没收,TG就没有这种政治和社会负担。
   怎么说呢还是时事造人,而不是人造时事。
   毛伟大嘛,看看同期的斯大林。大胡子干过的坏事也不少,但取得成就,足可以让苏联多活半个世界,争霸世界。这个就是差距啊.....

同意,这和有些人同情老蒋一样,但是作为统帅一方甚至统帅全国的大员,他们坐在这个位子上,就应 ...
gbil 发表于 2010-8-19 16:24

把毛和蒋互换下,也许会更加惨烈。在中央苏区的时候,共产国际反对毛的政策就是他这样打法,会吃玩苏区的最后一只鸡。到4、5次反围剿让毛上台也得完蛋,在前三次反围剿的时候,苏区几乎经济已经完蛋了。
   老林就说老毛懂军事,母猪会上树。
    花生米在抗战时候大局观没什么错,以拖待变。只是Y的执行能力有点低.....

话说回来,国共变天,还有个关键人物不得不提,那就是罗斯福挂了.....在整个世界史里,从战略上来说,我感觉罗斯福是最伟大的一个领袖。没有之一.....

学习了。。。。。。。。。

回复  gbil

真是功过他人评说,我只能还原我知道的一些历史片段。。。。。。

老蒋这人太复杂 ...
Robbie03 发表于 2010-8-19 17:54

是当时局势太复杂了吧

看教主的比赛了,晚上再继续,谢谢各位兄弟的捧场
Robbie03 发表于 2010-8-19 17:57

等出场费····
谢谢····