QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Think

纯转贴 关于7.25,一个外省人想说的话,其实广州一直在。

什么思想啊   实事求是啊    地方要有各种基础啊

就算是上海    要独立的话     崇明岛光 ...
xioye 发表于 2010-7-27 12:15

我只是感叹我们潮汕话的独立性,你去那边走一圈,固定时间的播放语言看看是啥,主要还是以电台为主,因为都穷

买不起看不起电视。。。

还搞民族独立了,你移民了不做中国人了可以去独立,我还待中国,再说我也不打算独立。。。

恩   很多粤语歌是完全没有办法翻成普通话    要不就只能重写   像10年那种

其实我一直 ...
xioye 发表于 2010-7-27 09:40

字写的好看吧。。。。

这个存在及合理!我不觉得电视不播放了粤语就没落了!

老婆刚从泰国回来,那边使馆的人说在那边做生意不会英语都行,只要会潮汕话。。。。。

其实我觉得汕头话纯从发音来说才是真正的外语,不知道能不能写

我只是感叹我们潮汕话的独立性,你去那边走一圈,固定时间的播放语言看看是啥,主要还是以电台为 ...
GIGGS11 发表于 2010-7-27 12:25

麻烦你看看你自己的39楼     你是精神分裂了么      是你丫在说独立啊

闲的蛋疼才搞这些……

如果在美国很遗憾,贝律明表示他们一圈人除了英语就是上海话。
xuye-01 发表于 2010-7-27 00:48

只是因为贝聿铭是那边人吧。。。没记错他老家是苏州的然后小时候在上海呆过?反正在美国chinatown我一律都是讲广东话的。。。

麻烦你看看你自己的39楼     你是精神分裂了么      是你丫在说独立啊
xioye 发表于 2010-7-27 17:34

我说独立该多好,独立性,OK?外国待久了?

其实就是一个纯粹脑残的"明星"委员提出的一个白痴提案,一个根本不可能通过的提案,结果,他成功炒作,一群粪青跟随他的脚步,逐渐进入人家的炒作陷阱.人家成功热了,堵江南西的那群同学,你们得到了什么?你让其他市民得到了什么?捍卫粤语?看看你们含的口号:"收皮!",大佬们,请不要玷污捍卫,而且根本就用不着使用"捍卫"这两个字,作为祖国的南大门,中央肯定不会抹杀地区特色文化,特别是入世以来,多次强调的人权问题的巨大压力下,谁敢冒这个险?人地明星委员要傻嗨,米由得距咯,提案之嘛,人大常委会甘多广州人,你慌距通得过乜?

又顶起来了,这贴已经变味,各种装也有个限度