QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Think

纯转贴 关于7.25,一个外省人想说的话,其实广州一直在。

反正我母语是潮州话,去哪不用怕,粤语上海的也不关俺事

独立该多好。。。
GIGGS11 发表于 2010-7-27 02:40

潮州独立?   能干什么?    当亚洲索马里么?      没有基础啊

其实没什么,印度N百种语言,实在不行用英文交流,也没人管英文是不是印度话,我们的印度同学也不担心自己的 ...
jiaohuang1985 发表于 2010-7-26 23:29

印度人的思维你也要类比?

印度人都说:我是语言天才,会N中语言     问什么啊?   答:英语+(N-1)种印度民族语言          印度貌似22个邦(按我们说法该是21个,阿鲁卡午邦不是),说20种印度民族语言,互相听不懂,只能说英语   不会英语的印度人(其实占大多数)出了省就是聋子+哑巴了

其实我还没明白是哪个sb说取消粤语的,他干吗说取消?

ps:我连什么九江话 吉安话 赣州话都听不懂算什么情况??

说的只是取消粤语的节目好像

其实我还没明白是哪个sb说取消粤语的,他干吗说取消?

ps:我连什么九江话 吉安话 赣州话都听不懂算什 ...
Robbie03 发表于 2010-7-27 09:21

所有吴方言都能听懂       粤语的话    慢点能听懂一些    主要是盗版TVB连续剧训练的

其实长江以北    以及川湘地区  的语言   基本都是一个语音基础了    只不过调子不一样       从江南开始    真是过了200公里就完全听不懂了

cao 陈奕迅他们粤语歌绝杀好不好,出版局敢封杀粤语专辑看看

cao 陈奕迅他们粤语歌绝杀好不好,出版局敢封杀粤语专辑看看
neversaynever 发表于 2010-7-27 09:31

恩   很多粤语歌是完全没有办法翻成普通话    要不就只能重写   像10年那种

其实我一直奇怪      袁崇焕怎么考上进士的   至少诗词歌赋的押韵就完全不一样     不过他也是刚刚进榜

这贴真是各种典型

潮州独立?   能干什么?    当亚洲索马里么?      没有基础啊
xioye 发表于 2010-7-27 09:06

你脑子里怎么就只有这个思想。。。无语

你脑子里怎么就只有这个思想。。。无语
GIGGS11 发表于 2010-7-27 11:40

什么思想啊   实事求是啊    地方要有各种基础啊

就算是上海    要独立的话     崇明岛光卖猪肉、白菜什么的就能把上海榨干了........