QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 思考兔

话说今晚和苏格兰的一个裁判讲师交流了一下关于世界杯裁判的问题

其实专门有一个裁判看直播,直接通知主裁就好了,也不浪费啥时间

其实专门有一个裁判看直播,直接通知主裁就好了,也不浪费啥时间
潘安 发表于 2010-7-12 12:53

这个前面也讲过了,影响主裁权威,现场只能有一个声音,即使回放也只能有主裁自己做决定而不是其他人直接通知裁判就听他的,要是通知那人搞错了怎么办?谁承担这个责任?

参见越位,现在边裁可以通过电子信号通知主裁,但最后还是由主裁决定是否吹哨

现在第四官员本来就可以再场边看到直播,但如果是回放有效,则只有主裁立刻吹停比赛然后一路小跑到四官席看录像研究个几分钟,还得同时调用不同角度录像,这样一场比赛打个四五个小时太正常了,这样的话我估计足球终于可以在美国普及了,各类广告插播商大爱

引进回放足球就成NBA了,前面已经讲过原因,这项运动将从此被彻底改变

一旦引进则所有的判罚都会有启 ...
思考兔 发表于 2010-7-12 12:51

回放只用于进球的确定,这样节省了很多功夫,毕竟是减少一些人为操作的失误啊!!不是啥事都会放的~~

回放只用于进球的确定,这样节省了很多功夫,毕竟是减少一些人为操作的失误啊!!不是啥事都会放 ...
chris99z 发表于 2010-7-12 13:01

这个我觉得是可行的,但是越位这个世界难题实在很难解决

而且你一旦进球用了回放,开了口,则会不断有无数媒体,球迷,各方压力要求全部采用回放,要不凭什么啊

看来我前面判断的没错,决赛范博梅尔的黄牌免疫果然没了,而且整个荷兰队都明显被从严处理
思考兔 发表于 2010-7-12 12:49

从严是因为荷兰前60分钟T的太黑了

这个前面也讲过了,影响主裁权威,现场只能有一个声音,即使回放也只能有主裁自己做决定而不是其 ...
思考兔 发表于 2010-7-12 12:54

嗯,是这个理,
那是否可以针对关键球呢?
比如阿根廷英格兰那种情况?
或者禁区判罚点球的情况?

嗯,是这个理,
那是否可以针对关键球呢?
比如阿根廷英格兰那种情况?
或者禁区判罚点球的情况?
潘安 发表于 2010-7-12 13:03

何为关键球,何为非关键球,这个很难明文界定,所以最后还是裁判人为的决定,一样不会摆脱争议

而且如果一场比赛关键球很多呢,像世界杯决赛这样的重要比赛,哪个判决不关键,一个黄牌都可以被认为主导后面的走势

今天早上又聊了下昨天的比赛,他只看了上半场,认为从上半场表现来看,昨天的裁判组表现非常好,尤其是开场的判罚,不过我没看上半场,不知道具体怎样

而且他说这场比赛的执法难度将是主裁这一生再也不会碰到的了

这个我觉得是可行的,但是越位这个世界难题实在很难解决

而且你一旦进球用了回放,开了口, ...
思考兔 发表于 2010-7-12 13:02

要是啥都回放,一场球下来,还不几个小时啊~~~是吧,所以只针对进球的判定这个说法应该能站得住脚~~~

第四裁判其实就是两队主教练的出气筒
fatfat325 发表于 2010-7-11 22:01

省得教练球员去找主裁麻烦