QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chehnic

【英超09/10】安胖是个名牌教练——谈安胖离战术大师还有多远

安猪的问题是用人有的时候过于保守 对青年人信赖不够
所谓的CDTH型用人 一套阵容打到死
战术上放而可以指 ...
gilzl 发表于 2009-12-29 22:16

对,同意(除了称呼)。他保守。不信任年轻人。不过不用年轻人这一点他也有点冤枉

1   米兰老人太多,不管是否有圆桌骑士一说,起码这些球员都是功勋,马尔蒂尼还跟安切一起踢过球呢,于公于私都要上场的,俱乐部也不会为了钱卖几个老头,这是一直的原则,安切也没办法。

2   安切的这些年,米兰的年轻人让他太不放心,几年前的博列洛、福贾都在机会面前失足,上场表现都很糟糕(只有帕罗斯基一球成名),安切实在不敢用了,因为成绩压力,他不敢像温格一样不在乎一个赛季而专门练练小孩。对了,还有古尔库夫,别看他现在是法国先生,在米兰的时候,替补上场表现都很垃圾,我看的直播至少有5场以上,他都表现的很幼稚,渐渐失去上场时间。所以安切关键比赛,宁可信任西多夫,信任体力透支的皮尔洛,也不再去试年轻人。后防更不用说,年轻人的失误直接就是丢球,安切怕了

对,同意(除了称呼)。他保守。不信任年轻人。不过不用年轻人这一点他也有点冤枉

1   米兰老 ...
(i)nesta 发表于 2009-12-30 00:31

称呼是习惯问题 偶一直很喜欢他说的···

古菊妇感觉是水土的问题 在意甲信心和耐心都被消耗关了 越急越打不出来

他是个好教练,但离大师还有一段距离,缺陷太明显。
如果用衣服来比喻,顶多就是阿玛尼这一档次的,还不能算是高级成衣。。。。

老化说到底还是教练的责任。。。
里皮是见人见智了
chehnic 发表于 2009-12-29 21:30

coach和manager是有本质区别的,老化的问题不能归咎与教练

给他的主料就这样了,萝卜白菜再怎么做也弄不出法式大餐,最多就是中国小炒或者韩国泡菜

说道培养新人,把一个半废的pirlo改造成对组织性后腰,其培养新人的能力毋庸置疑

当然卡罗也不可避免的有着一些局限性,因循守旧使得他不敢启用新人,如果换在01年的米兰,估计古尔库夫就打出来了,这不是能力问题,是性格问题

至于说固守同一种战术,我窃以为没什么不妥,现在的车子同样存在年龄结构偏大的问题,只要能把现有人员发挥到极致,或将不同类型的球员为我所用,安插到适合的位置,就足矣。前几年的米兰不是战术被摸透,而实在是球员配置变化太小了,同一套战术,换不同的人,效果也不一样。

一种战术,只要能取得持续的胜利,就没有必要改变,在足坛,靠一招鲜吃遍天的人不在少数,能看透,未必能破解。

安猪的问题是用人有的时候过于保守 对青年人信赖不够
所谓的CDTH型用人 一套阵容打到死
战术上放而可以指 ...
gilzl 发表于 2009-12-29 22:16

不错,我以为他的最大缺陷在于性格,而不是专业能力

他是个好教练,但离大师还有一段距离,缺陷太明显。
如果用衣服来比喻,顶多就是阿玛尼这一档次的,还不能 ...
chehnic 发表于 2009-12-29 22:56

大师这个级别如何定义啊,呵呵(个人觉得不盖棺定论的话,至少也是生涯末期才能叫大师吧)。米兰系的教练我是支持的。这里面公认的大师么,只有萨基和卡佩罗,剩下的最好的就是他和里杰了,巴斯滕古利特塔索蒂多纳多尼billy莱昂纳多之类的,都还不行,不过米兰球员退役拿起教鞭这一传统,还是很nb的。更多的人去当球探,青训教练,哈哈。枝繁叶茂。

关于安切洛蒂,刚满50岁,却已经拿了那么多荣誉,或许是否可称大师已经不再重要。

他给米兰留下了一个三剑客之后最好的时代。

说来说去他培养的就一个皮儿洛是成功的

既然只是个coach而不是一个manager那他需要的是用战术来利用好手中的牌而不是让牌来适应自己战术 所以一直觉得他不是一个顶级的教练

coach和manager是有本质区别的,老化的问题不能归咎与教练

给他的主料就这样了,萝卜白菜再怎么做 ...
since1899 发表于 2009-12-29 23:10

不知道你最近有没有在看英超。。。车子12月就赢了两场球。。。
当然你可以说是间歇性短路,人员伤停等等原因
但我窃以为这就是安胖战术的局限性造成的。。。对边后卫的要求太高,对中锋的要求太高。。。昨天的比赛真的完全完全是靠运气赢的球,当然你也可以说是靠能力。。。不过觉得你可得是没看,所以就算了吧。。。
安胖在对圣诞树或者菱形的使用上我同意已经是很好了,但他要突破自己的话,至少是有所改进,目前我还看不到任何迹象

大师这个级别如何定义啊,呵呵(个人觉得不盖棺定论的话,至少也是生涯末期才能叫大师吧)。米兰 ...
(i)nesta 发表于 2009-12-29 23:18

我也没急着盖棺定论,也没否定它,只是说他在通往“大师”的路上还有很长的路要走。。。
还有魔力鸟里杰这种的新生代,荣誉没少拿,但说实话缺陷都是很明显的。。。
哦对了还有了N冠的瓜迪奥拉。。。真是生的好不如嫁的好啊哈哈