QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: vampirehwb

[玩家交流] 对“进入对方半场”和“有机会就前插”的一些分析和看法

原帖由 常有晴 于 2009-2-18 09:42 AM 发表
前插的场上体现就是,当己方持球,拥有这个习惯或者设置了这个战术的球员,会向前盘带球或在无球情况下向前跑动。前插的球员,除了DC,其他球员都会跑进对方半场,但有进入对方半场的球员,不一定在进入半场后会继续 ...

前插相对而言比较单纯,指的是向前跑;而进入对方半场的不只是更投入进攻还有指向禁区的作用。很明显的例子是曼联的左右边后卫埃弗拉和内维尔,前者不但具有前插习惯还具有进入对方半场而后者只有前插。实际在比赛中相同设置的两人你会更多的看见埃弗拉进入禁区,比如对侧传中时埃弗拉会去头球抢点(射门)的机会远多于内维尔。

至于射门习惯,巧射的作用更多的体现在中路(非远射的情况下)。而有说法是大力射门在边路更有效因为本身角度很小,大力的话守门员更难防。对比cr和nani,相比较射门属性的差距并不能有效得反应双方进球数。

也有说法远射配合大力更好——也是你的观点——这点虽然在游戏中我没有特意比较观察过但我更倾向这个观点。

觉得小肥和老常说的才真有道理,一个概念是oppsite area到底是半场还是禁区?我理解为对方球门前35米区域,也就是对方后卫的控制区域;
另一个就是两个习惯的活动方式,GIOA是喜欢在哪个区域游荡,但是活动状态并不一定激烈,所以主要是是AMC、MC的一个习惯;另外一个GFWP很明显是控球后边路狂奔的意思,适合边后卫的习惯。
大家讨论。

另外觉得都这么多代游戏了,大家应该都习惯英文的界面了吧。那尽量还是玩英文版的,因为那种文化和语义有时候是翻译不出来的,其实在我看来如果直接玩英文版的话歧义应该不是那么大。

官方游戏说明书里,前插是进入禁区
进入半场就只是进入半场,是因为同时有前插习惯或者战术设置才进入禁区的
但就像我之前说的,进入禁区并不一定是好事,你找12个没有任何习惯的球员,设置他们经常前插,效果肯定不好。

我试验过前锋巧射进球率更高,边路该大力射门这个不太敢认同,边路球员内切之后射门角度本来就小了,大力射门也是被挡出。射弧线球试过了,效果也不太好。

我的中路球员设置了大力射门后进球率倒是上升了

原帖由 fatfat325 于 2009-2-17 11:48 PM 发表
OA到底是半场还是禁区

这很容易,你设置一个后防球员,包括DMC,给予这个习惯
看他是不是进场跑对方半场,如果是,把这个球员的呢前插战术设置也去了,看是不是还跑
当然你得看全场

原帖由 coolpp 于 2009-2-18 10:09 AM 发表
觉得小肥和老常说的才真有道理,一个概念是oppsite area到底是半场还是禁区?我理解为对方球门前35米区域,也就是对方后卫的控制区域;
另一个就是两个习惯的活动方式,一个是喜欢在哪个区域游荡,但是活动状态并不一定激烈,所以主要是是AMC、MC的一个习惯;另外一个很明显是控球后边路狂奔的意思,适合边后卫的习惯。
大家讨论。

Gets Forward Whenever Possible是无球状态

老常的看全场理论还真是一般人扛不住玩不起啊,只能拜下神了。

原帖由 常有晴 于 2009-2-18 10:09 AM 发表
官方游戏说明书里,前插是进入禁区
进入半场就只是进入半场,是因为同时有前插习惯或者战术设置才进入禁区的
但就像我之前说的,进入禁区并不一定是好事,你找12个没有任何习惯的球员,设置他们经常前插,效果肯定 ...

说明书里第几页啊……

原帖由 fatfat325 于 2009-2-18 10:15 AM 发表

Gets Forward Whenever Possible是无球状态

对,我说错了,看了你的回复我突然想起我的西塔里迪斯了…………

http://a.fmhq.net/fm2009manual/

我是没找到……

原帖由 fatfat325 于 2009-2-18 10:23 AM 发表
http://a.fmhq.net/fm2009manual/

我是没找到……

记错了