QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lyb1976

[攻略心得] 910版本 谈谈各类前锋的搭配(再次更新30L最新上传阵型模板)

不错,很有想法

LZ你好。。可以加我QQ吗???谢谢啦。

走过路过  看看再说

刚看 学习中

攻略看多了,说的都不同,但是又都觉得有道理,然后比赛中七拼八凑的一改,发现果然打了两场好球,还没高兴呢,又来三场坏球,最后糊涂了,干脆回归原始状态。

说得不错,不过,既然谈的是进攻(貌似只谈了进攻吧?),我倒是认为,球员只有两种,创造机会者和终结者。
以前锋为例,以楼主的划分,所谓组织型前锋必然是属于创造者,而速度前锋或高中锋则属于终结者。实际又不尽然,高中锋也可能成为组织者(如进攻核心战术)。
强分组织前锋、速度前锋、高中锋是没什么含义的,像阿奎罗、梅西这种速度快、盘带稳、传球好、射门准的前锋到底是属于哪一种呢?这种小个子也就罢了,Milevski这种球员有属于哪一种呢?
前锋的进攻无外乎两种,其一,通过中场或后场的直传、传中进球;其二则是通过通过直接突破进球、或头球摆渡、接应中后场传球后稍做控制传球其他位置更好的球员。
我们姑且称为前者为抢点,后者为组织?
抢点型前锋可能需要无球跑动、勇敢、速度、强壮等一系列数值,而组织型前锋似乎对这些数值也是需要的。
由此,我对楼主几种前锋的搭配有很大赞同的部分,但也觉得稍微死板了一些。更应该是根据战术的需要和球员的特点来进行设置吧?
如果简单的把前锋分为速度、高中锋和组织前锋,或者容易把人带沟里去,或者楼主会不厌其烦,总有人会问吧,我的Rooney、德罗巴到底是属于什么类型的前锋啊?属于哪种类型啊,呵呵,我也糊涂了。

还有就是,很多前锋的设置都是“经常传身后球”或“传身后球正常”
以442为例,除非是做柱子的进攻核心或者组织型前锋(并且搭配的是加速和无球跑超高的前锋),这种设置才比较合理吧?
默认MC的设置是传身后球混合,这是中规中矩的设置,毕竟身后球哪儿是那么好过的……中场球员传球给前锋或边锋,面对的就是最少两后卫+中场1到2人的阻截,成功率很低,如果是打短传渗透控制球的打法就更不能经常传身后球了,总不能一帮爷们玩了命带到前场,由一个传球为4、5的哥们非得传给前插的前锋吧?传得过去么?传过去了前插的兄弟能不能瞬间启动?启动了能不能接住球?接住球了,不会越位吧?传球是个安全的活,传身后球可就是冒险的多咯。
倒是前腰位置更适合经常传身后球,默认设置也是如此,为啥如此?我觉得这其实挺好理解的,呵呵。
总之我觉得,默认位置的设置是有一定的道理。前锋设置的就是前插和盘带混合,进攻核心就是前插、远射、传身后球混合,盘带、传中从不,设定控制球。
我觉得很有道理,根据需要前锋也可以设置为前插、盘带经常,进攻核心也可以不前插,盘带也可以混合甚至经常,控制球也不一定,谁说不行呢?是吧?
--------------------------------------------------------------------------------
不是拍砖的,真的觉得楼主写的不错,很多想法挺好的,但过于理想化了,其实进攻项的选择只是一个概率的问题,尽量发挥球员的长处,避免短处就是最好的设置了。
但什么是长处,什么是短处,怎么样发挥,似乎比楼主本身这个话题更难回答?呵呵,楼主努力。

绝对支持原创  
更何况次原创还很得人心