QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: windwingneo

[玩家交流] 关于09中新位置训练和属性受益

看了你前面说的
推荐一个检验的方法:练出来后再去掉不练,等新位置没了后,看数值是否有所变化
典型的傻里8鸡乱试一通,对问题不分析不考虑,一切靠时间去堆

补一句吧,如果你确实无法理解
""如果你要练射门,那么就找一个最不需要射门的位置进行训练""

那么你改个SW吧,一样出效果...多试几个位置..就能找到理论了,至于以后正常操作时要怎么做.....见仁见智

其实我觉得本帖的楼主比较有水平,每次发帖都进行了分析与阐述,而且层次分明
对问题的研究也有很多独到的方法,比如研究对方主教练能力那一帖,收益颇深

所以小胖孩说现在很恐怖啊

你告诉别人1+1=2,别人反过来说,来,小样,我们来比话下,怎么证明1+1=2

告诉你有人写过比重,有官方的比重表,就是告诉你已经有1+1=2了,不用再去做什么'傻里8鸡'的测试了,08的新位置检验早有人做过了,答案也是肯定的

至于09,理论上和08完全一样,只不过jpee还没出正式的fmm,无法检测,而练新位置要占10%workload,长期的影响如何也需要时间证明,这基本是仅剩下值得研究的部分,你要感兴趣就去弄咯

p.s.多看看以前版面的一些文章对提高自己水平是有帮助的

OK,那么可以看到,我们都清楚了1+1=2的这个事实
到这里,首先你表明了你认可我所表述的观点..不去讨论以前有人说过与否,至少此帖中能够肯定的是没有人说过,对吧?

第一,你承认我的观点是正确的,至少在非官方的坛子交流中是大家所认可的
第二,我没有明确提出一个结论式的训练方式,只是给大家解释了一下位置与CA的关系,让大家对为什么要这么练有一个基本的认识
第三,我对此类方法训练是否成功,并没有给出结论..我明确的表示了,有利有弊.需要在实践中进行拿捏...相信所有回帖中,我都没有表示过我对此已经了解透彻,可以熟练掌握

从1和2可以看出,我并非不懂,你懂的估计我都懂.从你提议使用的方法中可以看出,估计你不懂的我也懂(很抱歉,09我不用工具,不知道FMM出来没有,不过没有FMM,你不知道用自带的DE吗?做人要变通),算个半懂吧
从3可以看出,我从来没有表示我自己全懂吧.....一切靠大家去拿捏

那么我想问问你,你所说的
"最可怕的还是半懂装全懂啊
......"

是怎么来的呢?

09区还真是个危险的地方……

09区火药味好重....

呵呵,本来是南方人,然后去一个永远不用穿毛衣的地方读书
圣诞假回家了,本来今天很高兴去看雪,结果开了N个小时车,到门口人太多,进不去了....

太郁闷也太无聊了,没事来聊聊玩而已

好吧,偶稍微认真一点点回复一下

你懂的地方,是在于你知道存在练新位置获得FA收益,其他的,你自己也说自己没有给出结论性的理论,同时你还知道练新位置是有利弊的.

然后是你半懂的地方, 你的原话:

'反着练就行了,越对立越赚

打个比方,你希望球员涨射门,那么哪个位置最不需要射门就练哪个位置

原理如下:
利用位置对CA的分配要起作用的基本架构

假设20射门对一个前锋来说,需要10点CA
对一个后卫来说,只需要2点CA

那么对于一个前锋+后卫的人来说就只需要......(10+2)/2=6点CA
此人属性会涨,这个是利'

有练射门需求的进攻球员,但练如果练新位置导致这个进攻球员其他的进攻相关指数下降了,那这是真的有利嘛? 这个半懂的地方,原因是来自于你的不懂之处.

你不懂的地方,
延续上面的那部分,因为你不知道不同位置下每个数值所占的比重,所以你不知道如果前锋练了中卫(暂时偶就把你说的后卫理解成中卫,尽管前锋练中卫这个说法是不正确的,但流传时间却是最多的),射门强化的同时,对身体数值会有负影响

接着,你的原话,
'弊就在于,当你训练新位置达到一定程度,此球员从前锋变成前锋+后卫
那么当训练时,教练或者球员本人相比原来会更多的对防守敢兴趣...所以导致球员+防守属性且战术思想往防守方向偏移,最后成为一个MC................'

一样还是上面那个原因,所以你并不清楚真正的弊是什么,然后有了这样的理论,这个情况只是说明你的训练缺乏针对性,比如前锋不需要练防守指数,但你却设置了workload,结果防守指数涨了,这无论是你练不练新位置都会涨,而不是象你这样想当然的原因.

再接着,你的原话,
'拿捏得好,练出超人来,拿捏不好,练出废人来

如何才能拿捏得好呢????大概新位置练到10~12吧

不过呢
因为新位置需要一直练才能保持(FMM可以看到,球员有一个天生位置属性和后天位置属性)
所以练到12以后,你需要练练停停再练练....太麻烦咯'
官方的比重是基础于位置20给出的,而随着位置的降低,这个比重也会减小,所以新位置练到15以上是比练到10以上能带来更多的收益的,当然这也是一个流传已久的不正确的说法.

再再接着(虽然这接着多了点,不过也不能怪偶了),
你说这是个老问题,不过呢,09的训练原理也许和08一样,但是运作过程多了很多的不确定性,workload的高低影响更大了,占了10%的新位置会不会对长期发展有负影响,这暂时没有结论,这才是这贴存在的真正意义.

最后,那个你说的什么你懂我懂什么的绕口令,
08的结论是偶写的,小w楼顶的那段摘自偶的贴子,你是不是还觉得我懂的估计你都懂呢?

难得00写这么长的回复...

,,,,,,,,

有用,我就把博列洛加了边卫(fmm)的位置属性,大概14吧,不记得了
他的属性全面上涨,除了个别的像镇静没有涨,其他都长了,有的甚至涨了两点

另外,做这样的试验,不是改了马上就有效,一定要等到他下一次ca结算的时候才有效

ca结算的日期在球员生日左右,不会差3天,这样就更方便了,不用等