QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蓝鸽子

[玩家交流] 为什么SI对双足bug一直视而不见?

原帖由 高级用户 于 2008-11-8 02:16 AM 发表
看了si的说明更是如坠雾中,难道说双脚的在传中的那一瞬间,数值12的双脚会比数值18的单脚更准(众所周知那时候双脚没啥用)?  还有后卫的双脚问题,在引擎里没觉得像前场球员优势那么明显,脚多了顶头球用处不大, ...

不会更准
只是球员比赛时会有更多的选择

后卫双足的没几个 马尔蒂尼是其中之一
你觉得在失位的情况下 不会用左脚的人能用左脚把球解围到中场附近的话 我没意见

左右脚的问题
我已经在另外一个贴http://fmfans.cpgl.net/thread-326936-6-2.html的59楼已经说过了
我再把它贴过来

脚的问题主要在于这个属性太特殊
它和其他的属性并不放在一起
经常会被忽视
导致非常多的人较弱的脚是随机的
还有就是较弱脚的属性比其他属性难设很多
比如一个人的一只脚很弱
那是应该把它设成1呢还是是设成7呢
这个差距就很大了
甚至对于某些守门员和中后卫你根本就看不到他几次使用弱脚
这样的人你该设成几呢?
如果是其他游戏这关系也不大
可是脚偏偏在FM里对属性分配影响很大
问题主要在脚的属性不应该分成20档
连实况这样球员数据做得很差的游戏都知道脚不能和其他属性一样分成1-99,只用分成几档就够了,最多在加一个弱脚使用频率的属性
SI怎么就不明白这个道理呢

海廷加就是有名的双脚后卫,用起来烂得要命。

还有一个问题是脚占CA 不应该是线性的
这和其他属性不一样
弱脚从1到5占的CA很明显应该比从16到20占的CA少
FM比赛中1和5根本不会有什么区别,16和20的区别倒是比较符合在CA的属性分配
现实中也是
你要把弱脚从1提高到5就比较容易,但是要想从16提高到20就非常难了

海廷加烂是因为他较差的精神和身体和隐藏属性
而且欧洲杯上的表现你觉得他在游戏里会好用吗

我就是喜欢用双脚的球员,除了守门员之外,单脚的球员我基本不用

双脚的中后卫,德国的tasci,数据一般,但就是好用

就是因为脚占了CA多,维罗索09这么强也是因为单脚。

Veloso的身体有多差?为什么你们就不抱怨身体占CA?

维罗索DM身体属性除了耐力差还哪很烂的?强壮练练都18了

爆发速度灵活