QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: timo

FM加大对画面的开发是好事吗?

为什么SI注重3D就一定会荒废它的数据库优势???

这不成立....

原帖由 timo 于 2008-10-26 07:56 PM 发表
试想,如果FM的3D以后逐渐成熟,估计它也会像实况和FIFA那样把每个球员的样子都模仿的惟妙惟肖
这将进入个怪圈,模拟球员的形象,可以说是一项永远不会结束的工作,只有在像的基础上做的更像,再从更像做的更更像。 ...

这两个是不矛盾的啊...可以在逐步完善3D的情况下同时加强引擎和数据啊...
不要忘了
3D部分主要是sega负责

在数据库这方面,FM的确是独步天下的,就目前来看,实况和FIFA还没有办法在这方面和FM 竞争。SI这次在FM2009中使用3D引擎,是一种尝试,如果能够得到比较好的反响的话,将是一个很可行的改变。不过说实话,FM做的像实况一样,我感觉不是很可能,毕竟这样的话,实况岂不是没市场了,SEGA不会傻到这样吧。

即使做3D希望SI也不要过于投入,能看出是人就行了,至于脸部特写和庆祝动作什么的,最好忽略了,都是些鸡肋的东西

lz你想太多....

LZ不要太担心的,毕竟做3D画面的成员,和写数据库的成员,不是一组人啊,各自有各自的分工的,SI也是一个分工明确的公司,不会让写数据库的成员去做3D画面的。

我倒是不太注重画面

原帖由 G-8 于 2008-10-26 05:19 PM 发表
fm09的游戏引擎是新的游戏引擎有别于fm07和fm08的是从fmlive基础上演化而来的而且测试了将近一年,3D画面只是在此基础上完善游戏可玩性的一步而已。

它每一个新作问世都宣称有改变,fm08的“改变”已经快成笑柄了 ...

我怎么看游侠那边的版主说这次引擎没变呢 只是多了3D模式  3D画面是大势所驱  就像文字时代的CM0102到2D画面的CM4发展过程一样  之前的CM FM时代的比赛更多的是靠玩家的自我“意淫”来想象完成  现在的3D画面可以让玩家对自己精心布置的战术等一系列设置得到最真实直观的反馈 当然了 前提是FM的3D不会像FIFAM的“弱智”3D一样,那款游戏在玩家同时选择2D和3D模式的情况下 会出现完全截然不同的夸张结果 那样的3D是失败的3D 即使它的人物模型做的再逼真 画面再华丽 而实况和FM根本没有可比性 因为这是两款游戏理念完全不同的游戏 。.

回复 38# znzn1985 的帖子

没改变? 改变没改变看宣传片就知道了么

FM的3D根本不可能跟实况相比的...
想想数据库大小就知道...
还有fm 是经营类游戏..比赛只是一个方面而已
不要等demo出来之后抱怨画面差哦