QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: timo

FM加大对画面的开发是好事吗?

我情愿看到数据库扩大,不情愿看到FM变3D

我觉得是好事..毕竟3D比2D看场上的情况可以更直观,而不是只靠自己的想象..即使有再好的引擎也表现不出来
至于界面..我觉得非常实用...并不华丽啊...05-09的界面都没有什么革命性的变化..一直在沿用..

3D画面是SI一种尝试,FM是以数据库浩大,并且接近真实闻名的,SI绝对不会放弃他们的优势的。而且他们在09中保留了2D画面,就是预料到有些玩家的需求的,希望SI能够做出更加完美,更加精彩的游戏来,这样对我们广大的玩家来说,才是有福啊。

现在还不知道到底如何 等09出了吧
因为别的方面做大的改变不太现实
只能从画面入手了

请回顾cm3至cm4阶段

......

原帖由 luo311 于 2008-10-26 10:20 AM 发表
趋势啊……

优秀的画面更容易吸引新手……

优秀的游戏内容留住玩家……

两手都要抓,两手都要硬……

的确,画面是用来吸引新手的,我曾向我许多同学推荐这款游戏,但他们看到那些小圆点,就没了兴趣,继续去玩实况了

回复 16# brownsky 的帖子

不單可以吸引新手
還有3D可以清楚看到球員動作
什麼手球都可以一目了然

FM系列不算是主流的游戏,只能对一些喜欢这种类型的玩家有吸引力。要吸引更多的新手加入,SI肯定要在画面上做足文章的,3D画面能够很有效的做到这点,所以说,SI这次的尝试应该是有战略意义的。我们现在能够做的,就是耐心等待FM209的发布,希望SI的3D画面能够让我们感到满意啊。

跟楼主的观点一样,现在不是说3d不好,而是关注了3d必然要牺牲在系统方面的投入;

我是从cm3开始一直玩下来的,老实说,看文字的进球比看动画的激动多了,看着屏幕一闪一闪的文字进球提示,心情很激动,还能想象这个球是怎么进的,而看2d进球,除了射进精彩的进球,否则激动的心情比较少;

cm的游戏创始人也是在游戏是否2d、3d化的问题上出走si的;

当然,我不是否定2d或者3d,只是如果要为了3d等花俏的功能而损失了游戏的系统或者数据的改进,将是得不偿失的,有人说3d可以吸引更多的玩家,但是如果是一个真正的球迷,文字的cm同样玩得津津有味。

好像3D方面是日本人做了很多工作的吧