QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zDragon

ra的简易推导公式(9月10日更新)

发多了,叨些废话填楼。
推导出这个公式其实对玩游戏帮助不大,但是无意中发现了cm3游戏程序员的xiang心独运之处,算是意外收获。

我只在意楼主推导出这个数学公式的手段。。。。。。

原帖由 yj1983 于 2008-9-10 11:35 PM 发表
我只在意楼主推导出这个数学公式的手段。。。。。。

是用cmscout源码里这条函数逆推出来的
Temp:=(((value * 2) + Ability) * 0.05) + 10;
  Temp:=((((Temp * Temp) * 0.1) + Temp) * (1/3)) + 0.5;
其中temp相当于fa,value相当于ra,ability相当于ca
逆推后得到ra=(10√(30fa+10))-150-ca/2
然后对fa从10~20的整数取值,进行线性模拟
最后得出简易公式
ra=(fa-6)*7-ca/2

原帖由 43134246 于 2008-9-8 12:52 PM 发表
ls'ls傳授下經驗哈

这个素Ruru教的。。。。。不过目测用处不大。。。。

找随机妖人,还是要看关键指数

原帖由 zDragon 于 2008-9-10 11:58 PM 发表

是用cmscout源码里这条函数逆推出来的
Temp:=(((value * 2) + Ability) * 0.05) + 10;
  Temp:=((((Temp * Temp) * 0.1) + Temp) * (1/3)) + 0.5;
其中temp相当于fa,value相当于ra,ability相当于ca
逆推 ...

看不懂,膜拜下。LZ的研究并非没有作用,而是如何脱离个案解决批量化找人的问题。毕竟所有玩家在游戏里需要的是尽快尽全的找到合适的人。

这个公式,LZ确定?

三,fa=20之后,ra仍然可以提高,此时ra=k*ca,呈线性关系。根据几个样本抽查,k的值接近1。这个结论说明了高潜的重要性,一些高ra并且高潜的球员,他们有可能成长为巨型妖怪。例如,joao paiva,开裆时他的ra就高达到58,此时射门19能力60,而潜能高达150,等到他潜能完全释放开,有可能成长为ra99的极品妖怪。这也解释了为什么有些档里高潜的tmd几年后叱诧风云,因为有足够的空间让他将ra成长到接近99。

RA的成长性没那么多,一般最多就是比开挡RA高20点左右吧,CA对最终体现出的能力是有加成的

原帖由 yj1983 于 2008-9-11 11:39 AM 发表

这个公式,LZ确定?

是我的表述有问题啦
在计算机语言里
这个语句是成立的
等号右边的temp是之前的赋值
等号左边的temp是运算之后的赋值
我应该表述的清楚些:
第二条语句里的temp,相当于fa

原帖由 43134246 于 2008-9-11 11:27 AM 发表

看不懂,膜拜下。LZ的研究并非没有作用,而是如何脱离个案解决批量化找人的问题。毕竟所有玩家在游戏里需要的是尽快尽全的找到合适的人。

对啊,现在找妖人变得容易很多,用cmscout一找一大群高ra的家伙。但是衡量这些妖人的级数的时候,还没一个统一的标准。射门ra上,tmd比舍甫琴科无疑优秀得多,但是两者让你选,肯定还是舍甫琴科实用性更高。如果按照cmscout的评分,tmd仅仅60分,舍甫琴科84分,分差三个档次,其实差距又没有这么大。到底用什么作为判断标准,能让两者的实用性差距既一目了然又不至于判若云泥呢?还在思考。

原帖由 jokinggiggs 于 2008-9-11 11:55 AM 发表
三,fa=20之后,ra仍然可以提高,此时ra=k*ca,呈线性关系。根据几个样本抽查,k的值接近1。这个结论说明了高潜的重要性,一些高ra并且高潜的球员,他们有可能成长为巨型妖怪。例如,joao paiva,开裆时他的ra就 ...

是这样吗?手上没有跑得太久的档,所以无从抽样。如果ra只能提高20点左右,那么妖人撑死也有限,到底不能委以重任。