QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zDragon

ra的简易推导公式(9月10日更新)

原帖由 郁闷的AMC 于 2008-9-8 07:38 AM 发表
ca=1(200)  完美球员
fa=20  ra=99
(20-6)*7-1/2=97.5  误差1.5

fa=8 ra=15
(8-6)*7-1/2=12.5 误差2.5

然而,当ca从1增涨到200时,fa=20不变
怎么算?
原帖由 43134246 于 2008-9-8 07:44 AM 发表

是啊,一个人本来射门就是20,练个4、5年RA再涨也还是20,那岂不是...

LZ能看明白球探工具的源代码,我很佩服

嗯,这是个问题。我刚总结出公式,只用原始档验算过,还没试验跑几年后会的存档。
不过据前辈们的研究,ra好像变化并不大。
如果一个球员的射门已经达到20,他的ra估计也就是这个样子了,没太大提高的余地。

原帖由 43134246 于 2008-9-8 07:57 AM 发表
LZ,冒昧的说一句,你的研究很好但是缺乏实际的用途

抛开为研究而研究的乐趣不谈,在游戏的过程中,究竟什么人需要你这么算RA。牛人自然不需要了,要么换钱要么在队里刷数据。

知名妖人也没什么可算的,都 ...

我觉得这个还是挺有用的
举个例子说
开裆的时候,tmd的射门有时候随到15,有时候随到20,这两种情况下一样好用吗?如果不一样,差距有多大?
用此公式计算一下,fa15的时候ra31,fa20的时候ra66,差距整整一倍。
根据以往经验,fa17的时候比较好用,此时ra45,说明ra值在40以上,就不能忽视了。
搜索RA的球探工具,我觉得能从此公式中推导出来,大概有一点想法,但是还不能完整表述出来,容我再挖掘挖掘。

还是那句话简洁

ra大约每提升8点,fa提升1点
ca大约每提升12点,fa提升1点

8和12是个平均值(随着fa每增加1点,所需要的ra的提升幅度减小,ca的提升幅度也减小)

通过修改ra 在ca正常增加时 ra可能会弹
以及开档ra较高 ca偏低时 可能出现的ca突增
推断公式 应该加入
ra平均值/总和 与 ca 之间的相互制约和影响

你有空用matlab去建个模吧

玩多了都能猜个八九分,没必要太精确

只是无条件支持LZ研究精神

原帖由 七夜 于 2008-9-8 09:37 AM 发表
通过修改ra 在ca正常增加时 ra可能会弹
以及开档ra较高 ca偏低时 可能出现的ca突增
推断公式 应该加入
ra平均值/总和 与 ca 之间的相互制约和影响

你有空用matlab去建个模吧

我觉得LZ的公式就是用MATLAB建模的出来的。。。。

只是那个更精确的,带根号的公司怎么总结出来,一时还想不出

可以根据球员能力图来直接估。误差十左右。楼上的好像会的

ls'ls傳授下經驗哈

看到数学公式就头昏的路过。。。

有更新,自顶一记。