QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Robbie03

王彦章的传说 (终结)

晚上说第7回吗?

7 英雄聚会

上回书说到王彦章回马枪挑高思继,气死沙陀李晋王.唐营大乱,外面又报王彦章挑着高思继的人头前来挑战,众家诸侯都傻眼了,谁去出战啊?

按下唐营给晋王发丧等等不表.先说梁王朱温听到了这消息,大笑了三天,虽然没那么夸张,但也差不多,他一生的死敌死了,他能不高兴吗?黄巢 晋王李克用和十三太保李存孝他们都死了,朱温现在谁都不怕了,为所欲为,天天喝酒享乐,广选美女,什么坏事都干绝了.连前方军营都有这样的传闻,军心涣散,王彦章连写N道表章,朱温是意见照听,万事依旧.....王彦章真想不干人闪人,但朱温对他不薄啊,忠臣要有始有终......
(传说王彦章铁鞭上写着‘赤心报国’四字,可惜保的不是明主,哎.....)

再说唐营,众诸侯推举潞州王李杰掌管帅印.李杰问李嗣源大唐还有什么名将没来,可敌水贼?李嗣源想了半天,也没想出谁来,只得说直北大潼叔父李友金还有些人马,我去哪看看,然后在四处寻些名将来.

路上无话,这一天李嗣源来到李友金处,哭着进来的,说明王彦章回马枪挑高思继,气死李克用的事,李友金大哭一场,连忙聚将,商议出兵的事.问谁可领兵去救唐营,这时候从后来来一小孩,大叫道"小将愿往."李嗣源一看,泄气了.来的人才15、6岁,毛还没长齐呢,还领兵?

这小孩过来朝李嗣源施礼"太保爷,你不认识我了?我是史敬思的儿子史建唐啊."李嗣源这才想起来了,抱着史建唐差点哭了,为什么呢?因为当年白袍史敬思在太平桥为救晋王而死,就留下这独苗,见其子思其父,李嗣源感动的差点哭了,人家史敬思20多岁就战死了,他儿子才这么大又要上战场.李嗣源倒舍不得了.史建唐边哭边说"晋王对我一家天高地厚之恩,我一定要给他老人家报仇,会会王彦章,太保爷,你就让我去吧."李友金也说,这孩子别看年龄小,他可了不起,我们这里的大将都不是他的对手......

劝说了一阵,李嗣源也就不坚持了.嘱咐史建唐先到唐营,我还要去请人,你千万不能一个人去斗王彦章,史建唐点头称是.放下史建唐不说,再说李嗣源一路过去又请了不少人马,这一天来到了山东地界.突然想到了高思继,还要去给人家报丧.李嗣源想着真不是滋味,人家不愿意出山,硬被自己激出来死在战场,自己是什么人啊.又想到这几年来,自己像个勾命鬼似的,请一个死一个.他在马上叹气呢,来到了高家庄.

一进庄,人家高家庄的庄丁一见是李嗣源,都上前来了,打听老爷在战场上的事........噩耗送来,满庄的人家家举哀.这高思继是大好人,那家都受过他的恩惠.李嗣源越看越难过,没脸见人了.刚想走,突然看到一小孩分开众人,来到李嗣源马前,问道"我爹怎么了?""少爷,老爷他战死在沙场了"这小孩一听,当时没气了,这小孩谁呢?白马银枪高思继的儿子高行周,刚刚学成回家看父母,正好遇见李嗣源.....

.......多的不说,反正李嗣源转了一圈,请来了众多的英雄豪杰,其中有史建唐、高行周 、杨衮、石敬瑭、郭威等.这才要上演一出"五龙二虎斗彦章",欲知后事,下回再说

等第8回

罗比辛苦了

期待五龙阵。。。。。。。。。。。。。。

罗比不是太监。。。

好,继续等下回

罗比。。。日出来了,书场可以开放了。。。

更新更新

顶起,可以加精鸟!