QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Robbie03

王彦章的传说 (终结)

太辛苦了.终于找到了....罗比手误,不过无损他在我心中才子形象...

MS太保加强排..................

罗比是高人阿,膜拜。。。

继续 等

支持支持

后续后续...别闲着...快写啊...唉...我之所以不听评书...就是因为嫌他老是在节骨眼上卖关子...

5 激将

上回书说到王彦章又挑了2员名将,晋王将士皆哑然相对,无人请战,晋王见状,痛哭一场.

大太保李嗣源想到一人可敌王彦章,晋王李克用连忙问此人是谁?李嗣源答到"当年5路诸侯反太原,我十三弟带病活挟,念他本领高强,品行高尚,和他结为兄弟.本意留他在帐前听用,可他却执意要回老家过田园生活,改恶从善.就是人称白马银枪的高思继.只要请他前来必破水贼!"晋王闻言大喜,遂命李嗣源去请高思继.  

(我补充下,当年五候反太原,李存孝一日力敌五候28将,诛杀15人,用尽气力.因热血沸腾,卸去盔甲,连饮三杯冷酒,忽然倒地,口吐鲜血,不省人事,中了“卸甲风”.正好白马银枪高思继刚来,要战李存孝,晋王怕激怒存孝,其病难好,不准其出战.被高思继杀败七十二阵,李存孝闻讯大怒,浑身是汗,遍体生津,遂披甲上马,迎战高思继,二人战上十余合,存孝大喝一声,将高思继生擒回营,卸甲风竟然也好了.这段叫做李存孝病挟高思继)

李嗣源兴冲冲来到山东东平府,直奔高家庄寻高思继.提起前事,高思继说道"自勇南公李存孝饶了我性命,回到老家,若身一顷地,与世无争,今已数年,早把兵家征战之事置之身外.今日相见,别谈这些.”李嗣源怎么劝,他也不听,就是不出山.说了句送客自己闪人了!家人就往外撵李嗣源.

气的李嗣源在庄外跳脚骂,高思继也不理.李嗣源见高思继已无相从出山之意,心想,自古道:文官言之,武将激之.对高将军好言相求,难以收效,必须巧用激将之法,激其就范.

于是,他大声叫道:高将军,你听完我这句话,出不出山,随便你,我是转身就走,再也不多说什么了.高思继搭着手,"你说吧,我听着呢"

李嗣源说道:"天下王位,各镇诸侯,皆闻将军之名,如雷贯耳,称羡不已.我与王彦章交战被他赶下阵来,我对王彦章说:‘今来赶我,不足为奇,你如是好汉,且暂时停战,我知道山东白马银枪高思继,盖世英杰,有万夫莫当之勇.待我请来,与你对敌.’王彦章见我阵营前夸耀将军,愤然大叫:就此停战,待你去请他来,不来便罢,若到我宝鸡山来,看我不把他剁成肉酱!别人都服高家枪,它在眼中就是狗屁不是.’

高思继经此一说,不禁被激得心头火起,口中生烟,大叫家丁"快备白龙马来,待我去生擒此贼!"遂披挂上马,辞家出山,往鸡宝山飞驰而去.

下回接着说吧........

我靠 单田芳和田远连 服体了。。。罗比

王彦章

胜200多场?
大将都被挑光了阿

山东东平府,我还以为是罗家后人呢

继续